观察者网

长沙城管持玩具水枪灭摊贩炉火:安全不费水

2018-01-24 16:48:38

这是昨天(23日)长沙坡子街社区出现的意外画风……

五颜六色的水枪,严肃的制服……

是的,这是长沙城管们的最新执法画面。

长沙电视台政法频道微信公众号1月23日消息,据网友爆料,当天在长沙坡子街社区,城管竟使用水枪浇路边摊贩使用的火炉。这一举动引起了网友的热议。

经过记者多方打听了解到,照片中拿水枪的人是长沙市天心区坡子街城管中队队长邹军荣。

邹队长表示,水枪灭火发生在23日上午9点30左右的西湖路附近和坡子街社区。之所以用水枪,是因为当时该附近没有水源,而且之前都是采取把煤炉翻倒在地、用脚踩的形式,这样既不安全,也稍显不文明

为此,他才想出了用水枪灭火的方式,这样不仅安全而且还不浪费水,更重要是得到了市民的配合和理解

本文图片均自微信公众号“政法频道”

此次行动也是为了倡导文明执法,对路边的烤火炉、煤炉以及焚烧垃圾等破坏环境行为进行文明劝导。并且,市民以及商贩对于此行为也表示理解与支持。

邹队长说:“其实,我们只想把这份工作做好!

分享到
来源:微信公众号“政法频道” | 责任编辑:童黎
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop