观察者网

河南荥阳官方回应“一女生被班主任强奸后割腕”

2018-01-28 15:43:23

荥阳网1月27日回应称,针对26日网传《河南荥阳二高女生被班主任强奸后割腕险丧命》一事,荥阳市高度重视,立即召开专题会议,成立由纪委、政法、检察、公安、教育等相关部门组成的联合调查小组,对相关情况展开调查。

经调查,1月5日,荥阳市公安局接到报警后,刑侦大队立即受理并开展调查,并对涉事教师任某采取刑事拘留措施,现正在对案件进行补充侦查。

荥阳市教体局随即停止任某职务,责令二高严格查找管理等方面存在的问题,配合公安部门展开调查,并在全市学校开展师德师风专项督查与整治行动。相关部门和当地党委政府派人到贾某家中进行安抚,与家属进一步沟通。

网友爆料图

荥阳市对任何领域出现的违法违纪违规行为采取零容忍的态度,尤其对教育领域出现的违法违纪和有违师德师风的行为深表痛恨,我们将本着公开公平公正的原则,依法依规依纪加快事件调查处置。对涉事人员,发现问题,不管是谁,坚决严肃查处,绝不手软。我们将根据调查进展适时公布查处情况,欢迎社会各界和媒体监督。

荥阳市联合调查小组

2018年1月27日

相关阅读:河南荥阳二高女生被班主任强奸后割腕险丧命

【核心提示】班主任以帮忙批改作业为由,将女学生骗至教师宿舍楼强奸。被强奸女生愧对父母割腕轻生险丧命,施暴老师被警方刑拘几天后被取保候审。

小帆(化名)是河南省荥阳市第二高级中学三九班学生,是班上语文课代表。一向乖巧懂事的她却成了自己班主任、物理课老师任中浩眼中的猎物,并被多次强奸。

事情还得从2017年9月27日说起。当天晚上,小帆跟往常一样在上晚自习,这时班主任任中浩来到她面前,叫小帆去他教师宿舍楼家中帮忙批改物理作业。

小帆就说,批改物理作业不是有物理代表小薇(化名)吗?任中浩又说,帮忙整理一下他的家务,去去就可以回来,很快就好。

面对班主任的执意,小帆只得起身离开了教室。那一夜,小帆开始了噩梦般的生活。

到了任中浩教师宿舍楼家中后,小帆开始帮忙整理老师的家务,她想尽快回教室自习。

让小帆想不到的事发生了。刚整理完家务,任中浩又叫她批改班里物理作业。刚批改完九班物理作业,任中浩又叫她批改十班物理作业。时间很快就到了9月28日凌晨一点多了,小帆提出要回学生宿舍。

这时,任中浩突然抱住小帆就往床上拉。小帆拼命抵抗哭喊,兽性大发的任中浩全然不顾,将小帆按倒床上强行奸淫。

网友爆料的任中浩照片

身心受到双重伤害,年仅十八岁的小帆非常无助,以泪洗脸,一夜无眠。那天刚好是学校秋季运动会,看着一群群朝气活泼的同学们在操场欢笑追逐,小帆想想自己的遭遇心都碎了。下午的时候,她将昨晚被强奸的事情告诉了男同学小杰(化名)。他们老家都是河南淅川人,是南水北调2011年7月移民搬迁至荥阳的。

身为老乡又是同学的小杰听完非常气愤,就将此事反映给了荥阳二高校长车东立。车校长听完非常震惊,告诉小杰,学校将作出让任中浩辞职、小帆退学的决定。

9月30日上午,任中浩突然找到小杰,给了小杰一千元“封口费”,理由是让小杰安慰小帆,买点营养品好吃的,顺便带小帆出去转转散散心。

又一件意外的事情发生了,国庆长假过后不久,学校老师开始百般刁难小杰,后又开除了小杰。一气之下的小杰挥泪离校,现在荥阳市一家饭店打工。

期间,痛心的小帆在郑州将自己被强奸的事情哭诉给姐姐小可(化名)。气愤的小可当即打电话质问任中浩,任中浩承认了伤害她妹妹的事,并约小可到荥阳面谈。见面后,任中浩给了小可七万元并承诺以后永不再骚扰小帆,但不能给任何人讲,否则后果自负,因为他姑姑是当地开发商,要钱有钱,要人有人,没有摆不平的事……

小可考虑到妹妹年纪尚小又还得在任中浩班上就学,姐妹俩选择了忍气吐声。

再一件可怕的事情发生了,恼羞成怒的任中浩,不但失信于“永不再骚扰小帆”,反而变本加厉,丧心病狂地对小帆百般骚扰并多次强奸。

2018年元旦放假期间,小帆回到家中。母亲看到女儿小帆变得沉默寡言而且成绩火速下降,就开始责问。低头的小帆联想到任中浩在离校前发微信要求她1月1日下午还去他家的恐惧。在校被老师欺负,在家被家人指责,小帆彻底崩溃了。

1月1日,这是新的一年的开始,无助的小帆却决定在这一天结束生命。上午8许,小帆选择在家中用水果刀割腕自杀,鲜红的血液控诉生活给自己的无情打击。

父母拨打了120,荥阳市中医院经过两天的抢救,挽回了小帆的生命。面对病床前日益年迈的父母,伤心的泪水激发了小帆勇气,她勇敢地把自己的遭遇全盘诉说给了父母。母亲当场昏厥,父亲忍无可忍,果断报警。

1月5日上午,荥阳市公安局刑侦三队民警在荥阳中医院对报案人、受害人进行口供,当天将施暴老师任中浩抓捕并刑拘。

1月22日,任中浩被荥阳市公安局取保候审。

分享到
来源:荥阳网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 依法治国
依法治国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop