观察者网

男友酒驾被抓 女友伙同护士在警察眼皮底下换血

2018-02-04 12:53:46

看看新闻Knews2月3日消息,1月10日晚上九点过,四川德阳交警在孝感镇一带设卡检查时,发现一辆行迹可疑的白色轿车。

民警打开车门看见,驾驶车辆的是一名男性,副驾位还坐着一名女性,车内有很大的酒味。民警随即要求该男子下车接受检查。检测结果为109.1(mg/ml),属于醉驾。

经调查,该男子姓谭同车女性姓沈,谭某的女友。是某医院护士,进行初步讯问之后,民警便带着谭某和当晚查获的另一名同样涉嫌醉驾的男子来到医院进行抽血送检。

然而,几天后,交警总队鉴定中心的检验结果出来了,然而这个结果,让人感到不可思议。血样做出结果是0 。

如果检测结果真是这样的话,谭某就不存在醉驾行为。然而,如果真是如此,当时的呼气式酒精测试结果显示每百毫升血液中中酒精含量 109.1毫克又该作何解释呢? 更何况,呼气检测时谭某曾亲口承认喝了酒。这中间到底有何蹊跷呢?

针对这一情况,办案民警立即对当晚所使用酒精检测仪进行检查,确认仪器没有问题后。民警怀疑当晚谭某在医院抽取的血样很可能有问题。随即,德阳公安成立专案组展开调查。首先,在反复查看当天的执法记录仪视频之后,果然有了新的发现。

当时,护士已经对危险驾驶的谭某完成了抽血,抽完血之后她把这两管静脉血就放到工作台上。这个时候另外的交警正在对之前的嫌疑人的血液进行封装 ,填写血液登记表。此时,我们就发现护士伸出右手,把刚刚谭某的血捏在手上,然后就离开了抽血室。

为避免打草惊蛇,专案组民警暗中赶到医院调取了当晚的监控画面。监控画面显示,当晚十点十分左右,周某在接到一个电话之后,慌慌张张地跑向了急诊科的休息区域。

到了十点十二分的时候发现,又有一名护士,这名护士应该是在备勤休息的状态,跟之前的那名护士很匆忙的进入了抽血室,进入时候还不停地在观望外面的情况。

两三分钟后,这两名护士陆续走出了抽血室,而身着紫色上衣的护士,明显有刚刚抽完血的动作。就在这时候,民警带着谭某和另一名涉嫌醉驾男子走进了急诊科。几分钟之后,周某就匆忙的跑出了抽血室。

监控画面显示,就是在周某跑向医院分诊台期间,她还将手里握着的类似血液样品管的物品揣进外衣兜。

随即民警突击审问谭某,面对民警,谭某似乎察觉到了计划败露,显得十分紧张,当民警对谭某手机内的聊天记录进行检查时,终于确定了之前的假设。

在证据面前,谭某也无从抵赖,承认其唆使女友沈某调换血液样本一事。同时表示这是第二次醉驾被抓现行,因担心被吊销驾照不能开车,才做出此事。谭某交代在被我们带往医院抽血的过程中,他通过微信给他的同车人员沈某发微信。

随后,专案组分别传唤了谭某女友沈某、沈某同事何某和周某。面对民警的询问和证据,三人都承认了伪造证据一事。沈某交代,她在收到谭某的信息之后,就立即打电话找到了当晚急诊科值班的护士周某,要她找何某商量为谭某调换血液样本。

周某交代,她在与何某商量之后,便抽取了何某的静脉血,并放在分诊台处。在抽完谭某的血之后,周某就借口拿登记本,到分诊台处调换了血液样本,并告诉何某、沈某,谭某的血液样本已被销毁。但实际上周某回去之后想了一下,还是觉得这个事情有点儿不对,她就把血(样) 放回了屋里。

由于近期天气寒冷,血液样本尚未出现变质腐败的情况。专案组立即将该血液送检,经检测,该血液当中酒精含量确实超标,远远超过醉驾标准。而经过DNA比对,该血液确实属于谭某,而之前送检的血液则属于何某。

这三名护士都是同事关系,何某跟周某她们是同一个科室的护士,沈某是另外一个科室的护士,沈某和何某还是属于关系比较好,因为这个沈某在之前还带过这个何某。

一个为了男友免于处罚,一个为了帮助好友,一个为了协助同事,三个年轻护士原以为,只是神不知鬼不觉办了一件好事儿,没想到却触犯了法律。

1月16号,谭某因涉嫌危险驾驶罪、妨害作证罪,沈某、何某、周某因涉嫌帮助伪造证据罪被旌阳警方依法刑事拘留。目前,四人已移交检察机关批准逮捕。沈某、何某、周某不仅要承担法律责任,其工作前程也会受到影响。据悉,这是德阳警方破获的全省首起醉驾者指示他人调换血液样本案。

(视频来源:成都生活 编辑:沈佩佩)

分享到
来源:看看新闻Knews综合 | 责任编辑:吕栋
专题 > 依法治国
依法治国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop