观察者网

一名中国公民在巴基斯坦卡拉奇遇袭身亡

2018-02-05 23:04:33

据新华社2月5日消息,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆5日向记者证实,一名中国公民当天在卡拉奇市一处公园附近遭不明身份枪手袭击,因伤势严重不幸遇难,与遇难者同行的另一名中国公民逃过一劫。

另据当地媒体报道,一名当地路人也在此次袭击中受伤,枪手在袭击后逃离现场,警方在现场找到9枚弹壳。

卡拉奇市治安形势恶劣,经常发生持枪抢劫和枪击事件。中国驻卡拉奇总领事馆已发布安全预警,提醒在卡拉奇的中国公民减少不必要的外出。

此外,由于近期巴基斯坦各地针对外国人的恶性刑事案件时有发生。中国外交部和驻卡拉奇总领馆提醒在巴基斯坦的中国公民提高警惕。请在信德、俾路支两省的中国公民和机构提高警惕,密切关注当地政府和中国驻巴使领馆发布的安全信息,加强安全防范与应急准备,避免前往人群聚集区。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴使领馆联系。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用由个人承担。

当地报警电话:00928115

中国驻卡拉奇总领馆领事保护与协助电话:+0092-3112311297

中国驻巴基斯坦使馆领事保护与协助电话:+0092-3156060000

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-01-12308或+86-10-59913991。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop