观察者网

港珠澳大桥主体工程验收成绩合格 具备通车试运营条件

2018-02-07 10:33:18

据珠江晚报2月7日报道,历时7年的港珠澳大桥主体工程于6日迎来了交工验收这一历史时刻。

记者在珠海召开的交工验收会议上获悉,经港珠澳大桥管理局成立的专家组查看和评定,主体工程以99.17分的优异成绩获得“合格”,具备通车试运营条件,同意交付使用。

6日上午,港珠澳大桥管理局及主体工程各参建单位等共43家单位150余名代表前往九洲桥、江海桥、青州桥、海底隧道和东人工岛实地察看工程现场,了解掌握工程外观质量。下午,举行港珠澳大桥主体工程交工验收会。

港珠澳大桥主体工程交工验收会议成立了以管理局苏权科总工为主任的交工验收委员会,听取了管理局及各参建单位的汇报,并进行了广泛而深入的讨论。

港珠澳大桥  图源:央视新闻客户端 下同

会议认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。根据验收办法的有关规定,具备通车试运营条件,同意交付使用。

港珠澳大桥隧道

港珠澳大桥2011年1月开工,经过大桥建设者七年栉风沐雨的砥砺奋战,于2017年12月31日基本建成,全线亮灯。港珠澳大桥依据粤港澳三地技术标准体系,确定了大桥120年的设计使用寿命。

林鸣称,“我们要建成一个世界水平的工程”

在交工验收会上,港珠澳大桥管理局局长朱永灵表示,2018年,港珠澳大桥又将启航踏上营运维护管理的新征程,接下来,港珠澳大桥管理局将进一步完善落实交工验收会议的意见和建议,配合三地完成系统联调联试,为大桥正式通车做好准备。(记者:陈新年)

分享到
来源:珠江晚报 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 超级工程
超级工程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop