观察者网

江苏宿迁一“老赖”欠450万出国旅游晒朋友圈 回国被抓

2018-02-14 09:41:28

有人开心过年,

有人却忧心忡忡,

比如好心借钱给别人救急,

年底却收不回来了。

有些老赖嘴巴上说着没钱,

有人却在朋友圈频频晒吃喝玩乐!

日子过得是相当潇洒~

扬子晚报微信公号(yzwb20102806)2月13日就报道了这样一名“老赖”。

江苏宿迁一名女“老赖”欠450万不还,出国旅游回国时,在上海浦东机场被抓,并被依法司法拘留15日。据悉,这名女“老赖”的房产、商铺将被评估拍卖。

宿迁女子陈某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,因欠他人450万元借款及利息经仲裁要求她限期归还。立案执行后,陈某多次承诺还款并达成执行和解协议,但就是不履行。

前些天,陈某与亲友悄悄出国旅游,本以为神不知鬼不觉。没想到,她在朋友圈晒出国玩的照片竟被债主发现了。

债主立即将陈某在朋友圈发的动态截图并传给了宿迁中院,举报她出国旅游,并提供线索称,陈某将于2月11日凌晨1点45分乘飞机抵达上海浦东国际机场。

宿迁中院执行局承办人接到举报后,经向院领导报告后,2月10日上午9点,会同该院执行警务大队人员驱车赶往上海浦东机场,下午4点到达后迅速分工,摸清各出站口位置,熟悉周围地形。

执行人员2月11日凌晨1点开始在机场出站口等待。两个小时后,他们等待的陈某终于出现了。见到执行人员,陈某当即惊呆了,随后被执行人员依法控制。因陈某拒不履行法定还款义务,法院依法决定对其司法拘留15日,当天上午9点将其送到拘留所。而执行人员整整24小时守候和奔波,都没合过眼……

2月12日,因承办人继续外出执行其他案件,其他执行人员第一时间受托赶到拘留所做陈某的思想工作,动员她抓紧履行。

据了解,陈某是教育学硕士,在泗阳等地开办幼儿园近20年,被拘后非常后悔,情绪一度很不稳定,监管人员为此专门找其谈话。陈某辩称,仲裁结果错误,但经执行人员释明后,认识到既不依法申请撤销仲裁,又不履行法律义务、违反司法禁令的错误。

据悉,法院接下来将妥善处置陈某经营的幼儿园房产,并对此前查封、评估的商铺进行拍卖。

欠了别人的钱,

自己却每天胡吃海喝游山玩水,

生活中这样的老赖还不少。

他们心态能这么好,

就是想,反正我不还你,

你能怎么着我吧?

老赖们还真别嘚瑟,

治你们有的是办法。

比如:

1、绑定专属彩铃

法院给欠钱不还的老赖永久绑定专属彩铃。只要他不还钱,彩铃就跟他一辈子。设置后,任何人给老赖打电话,电话里都会传来警报声,并提醒:请注意,您拨打的电话是老赖!

2、彩铃之后,来电显示

北京人民法院联手360,为欠钱不还之人设置永久来电显示。

来电显示

设置之后,但凡有老赖给你打电或者你给老赖打电话,甚至发短信,你的手机上都会显示:“请注意,这是失信之人!”

彩铃+来电显示的双向身份围堵,再联手微信支付宝,将直接宣告老赖无路可走。

信用,是最大的财富!

分享到
来源:扬子晚报微信号 | 责任编辑:周远方
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop