观察者网

武汉:女子路边不慎摔倒 脖子卡入护栏当场身亡

2018-02-28 09:28:31

据微信公众号“楚天都市报”(ID:ctdsbgfwx)报道,27日中午,在武汉汉口黄浦大街雷院公交车站,一名女青年不慎摔倒,脖子卡在公交车站旁自行车道边的护栏上身亡。

当天下午5时许,记者现场看到,卡住女青年的护栏位于公交车站候车亭背后,已经被锯断。

网友拍摄的视频显示,女青年身穿白色羽绒服,戴黑框眼镜,脖子卡在波浪形护栏中间,一动不动,身边还有行李箱。

记者从江岸警方了解到,事发中午12时左右,12时16分警方接到群众报警。

据了解,120赶到现场后医生发现女青年已经身亡。

视频在此——

经查询发现,关于护栏的新闻很多。

近年来,护栏伤人甚至夺命的事件,时有发生。

●2010年11月,江苏省南通市人民中路一超市门口,一名老奶奶被发现脖子卡在护栏里身亡。

●2013年10月,北京中关村南公交站旁,一名年轻女子因身体不适,头顶住护栏,脖子顺势卡在护栏中间至少半小时。市民报警后,女子被民警送医抢救无效后身亡。

●2015年8月,北京一名60多岁的男子,头部卡在广安门内公交站东侧的护栏里身亡。

●2016年3月,陕西一孕妇颈部卡防护栏后身亡,警方排除他杀。

街边看似普通的护栏,为何会致命呢?!

西安交大一附院呼吸内科主任医师朱柏:在栏杆上卡住以后,主要是影响了颈部的大血管,颈部大血管主要保证脑部的供血,所以脖子卡住以后脑部的供血就中止了,脑部的供血供养中止。

一般来说,40秒到50秒病人就会出现意识的问题,意识的丧失,如果五六分钟还没有脑部的供血话,就会出现不可逆的改变——脑死亡,这个时候抢救基本抢救不过来了。

遇此类似情况,是否应该施救,又应该采取哪种施救方式?

一名急救医生介绍,脖子被卡入护栏的情况十分罕见,不建议路人施救,事情发生后应该尽快拨打120,请专业医生到现场,根据具体情况采取措施。

一位不愿具名的呼吸科医生表示,强行把女子从护栏里拉出是很危险的,因为人的颈部有许多神经,强行拉拽很有可能造成身体瘫痪。具体受伤的部位和程度都应该请专业医生到现场查看,看是否需要将护栏破除,救出伤者。

分享到
来源:微信公众号“楚天都市报” | 责任编辑:张晨静
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop