观察者网

男子持气枪抢劫香港东亚总行 4小时后落网

2018-02-28 20:03:36

【观察者网综合报道】据港媒消息,今天(28日)下午,香港中环东亚银行总行内发生疑似持枪抢劫事件,劫匪在20秒内抢走7万港元现金后逃逸。经过香港警方4小时的追捕,该男子当晚就在天水围被捕。

视频/观察者网 王可蓉

报道称,28日下午3点左右,一名穿黑衫牛仔裤男子,持有一支黑色类似手枪物体,闯入银行走向柜枱,用枪指吓职员声称打劫,并地上一个塑料袋,要求职员将数万元现金放入。

图自港媒 下同

劫匪得手后夺门而逃。港媒称,全过程只有16秒钟。劫匪逃离作案现场后,有行人目睹其往港铁香港站方向逃去。

香港警方立刻介入调查。据悉,多辆冲锋车随即赶至,大批警员戴上头盔,身穿避弹衣,持枪在港铁香港站内搜捕。

另一方面,下午5点左右,警方调用警犬,先进入银行搜索,再由雪厂街出发,在附近街道搜查。另有超过50位机动部队警员,分成多批在德辅道中、雪厂街、皇后大道中一带搜查,并翻查沿路垃圾桶搜证。

下午5点25分,东亚银行副行政总裁李民斌赴现场了解情况。

至下午6时许,约20名探员仍在银行内调查,现场仍未解封。

据警方初步公开的疑犯特征显示,持枪匪徒年约50岁,身高1.6至1.7米,留有胡须。案发时手持塑料袋、穿着黑色外套、深色上衣及牛仔裤。

案件随后交由港岛总区重案组接手调查后。当晚7点50分,经过香港警方4个小时的追捕,作案人员杜某(57岁),在天水围被捕。

警方在随后公开的声明中表示,杜某前科累累,处于无业状态。事发时杜某用气枪犯案,劫走7万港元现金后潜逃。

而东亚银行的发言人稍早表示,整个事件未造成客户和职员受伤。“员工备有处理突发事件的手册,这次劫案是个别事件,银行安保力量充足,我们会定期检讨分行的保安安排,并在需要时做出调整。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 香港
香港
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop