观察者网

马上就要开学了,你见过这么奇葩逃避交作业的吗?

2018-03-01 16:54:53

时间如白驹过隙,一转眼春节已经过去了,寒假结束的孩子们又要面临一个“难题”,交作业。小时候,总感觉假期很长,作业可以等等再做,可是一转眼到开学的时候,去发现寒假作业好多,急急忙忙的补作业。可是最后发现,无论如何努力,也无法在短时间内把作业写完,这时候就要找借口不交作业了。

近日,微博上有网友发现,在地铁站的屏蔽门上夹着一个书包,不知道是哪个童鞋丢在那里的。网友想象这位童鞋见到老师的场景估计是这样的:老师说出来您可能不信!但是您听我解释,我作业真的做完了的,地铁人太多把书包挤丢了!

对此,微博网友表示:

“老师,我家遭贼了……”

“我过年放炮,把家里点着了……”

“老师,我在路上被打劫了……”

“哎呀,我书包掉河里啦……”

“谁说瞎话谁小狗,路上有一只大金毛追我,我用书包防卫,都被啃烂了。”

总有一些学生,一到假期就把寒假作业这回事给忘了,但是到开学的时候愁的焦头烂额,补也补不完,只能绞尽脑汁想出不交作业的理由。这些奇葩的不交作业理由,体现了广大中小学生的想象力。寒假快结束了,你还见过什么奇葩理由逃避交作业吗?

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop