观察者网

南京机场高速时速飙299公里摩托车手已被警方抓获 涉嫌危险驾驶

2018-03-01 17:22:06

据澎湃新闻3月1日报道,当天10时许,江苏南京警方抓获此前在机场高速飙车时速299公里的驾驶人史某。据悉,史某为1994年生人,无业,涉嫌危险驾驶。据悉,此案目前正进一步侦办中。

据《辽沈晚报》此前报道,2月27日,网友“Nice丶黑天使”在微博上曝出一段视频,视频显示2月26日下午16:25,一辆摩托车在南京机场高速上飙车,最高时速飙到299公里!赶上了高铁的速度。

时速299公里是什么概念?

据悉,当车辆时速达100公里时,就相当于从10层楼高度坠落。那么299的话……

有网友怀疑,视频很有可能是驾驶摩托车的司机通过头盔上的摄像头拍摄下来的。“高速上车流量很大,这么快的速度行驶严重影响其他车辆的安全,胆子也太肥了!” 视频发布到网上后,不少网友评论要求交警严查,“太危险了,这样的行为不仅对自己不负责任,还很有可能危害他人!”

随后南京交管部门表示,26日已在网上看到相关消息,交管部门已经开展调查。

据悉,摩托车的飙车行为已经不仅仅是超速,南京高朋律师事务所徐云超律师表示,摩托车司机速度这么快,已经涉嫌危险驾驶罪。

根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车:追逐竞驶,情节恶劣的,危害公共安全的行为。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop