观察者网

河北一男子在海兴小山惨案纪念碑直播跳舞 被行拘10日

2018-03-03 10:14:37

【观察者网综合报道】2月27日,一段“男子在海兴小山惨案纪念碑直播唱歌跳舞”的视频在网络热传,画面中男子左摇右摆,引起大量群众围观。海兴县公安随后发布通报称,已经对该男子依法行政拘留10日,并对9名参与唱歌跳舞人员进行了批评教育。

图自微博

据河北省沧州市海兴县公安局官方微博3月1日消息,小山惨案纪念碑广场是海兴县革命传统教育基地。小山惨案发生在1941年9月,当年日军先后发动三次空袭,炸死130人,炸伤140余人。为铭记伤痛历史,笃行报国之志,海兴县于2015年9月建成小山惨案纪念碑广场。

2018年2月23日以来,违法嫌疑人马某多次使用网络直播软件,在小山惨案纪念碑广场及附近对其唱歌跳舞行为进行网上直播,严重伤害了群众感情,引起了群众极大愤慨。

马某对违法行为供认不讳并表示悔过。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,海兴警方对马某依法行政拘留10日,对姜某等9名参与唱歌跳舞人员进行了批评教育。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 捍卫英雄
捍卫英雄
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop