观察者网

洱海边棒打海鸥引众怒,男子被罚1500元

2018-03-05 08:54:59

【观察者网综合报道】昨天(4日)下午,一名男性游客在洱海边用“金箍棒”打海鸥,造成一只海鸥掉落受伤。该视频在网络迅速传播,引发网友声讨。昨天晚上,大理警方发布通告,给予其罚款1500元的惩罚。

据网友爆料的视频显示,该男子当时站在洱海旁,附近水面有一群海鸥在活动。一番跃跃欲试之后,该男子用棍棒击打其中一只飞近的海鸥。

海鸥被击落之后,掉进水中。

被击落的海鸥 图自网络

据拍摄视频的目击者称:“在击落海鸥后,他还想捡起落入水中的海鸥,不过因为岸边距水面过高,他只得悻悻而归。”

3月4日16点45分许,大理市公安局110指挥中心接群众报警称,一男游客在洱海边“棒打”海鸥。

昨晚23时56分,大理市森林公安局通过官方微博@苍洱森警发布通告称,依法给予没收狩猎工具、罚款1500元的处罚

通报显示,3月4日16时许,彭某某(男,28岁,湖北省人)与朋友驾车到大理市银桥镇马久邑村洱海边游玩中,应小孩要求,遂用小孩手中“金箍棒”打海鸥,造成一只海鸥受伤。18时30分许彭某某被公安机关查获。

同时,公安机关呼吁广大游客文明出行,保护野生动物。

对此,有网友认为,这种伤害野生动物的行径实属恶劣,罚款1500元太轻。

也有网友表示,为什么没有人上去制止。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop