观察者网

2018美国数学建模大赛问卷中公然出现“两个中国”

2018-03-29 16:20:11

【观察者网 综合报道】今天(29日),微博@共青团中央消息称,有网友举报,在参与完美国数学建模大赛后收到一份调查问卷。

问卷中,国籍一栏竟出现了两个中国:一个中华人民共和国,一个“中华民国”。

观察者网查询发现,这则举报内容来自网友@顾行风不止 ,这是他在参加完2018年美国数学建模大赛后于27日收到的一份调查问卷。

中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心官微@思想火炬

在问卷的“country of study”一栏,出现了两个中国。

这名网友介绍,这是由2018年美国数学建模大赛的合作伙伴——斯坦福大学的一支研究队伍做出的,旨在调查性别平等的问卷。

随后,观察者网编辑试着点开了问卷链接。

很快就发现了无比醒目的“两个中国”:

公开资料显示,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),包括数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling,MCM)和交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling,ICM)。

前者是一个由美国工业与应用数学学会、美国国家安全局与美国运筹与管理学会资助,由数学及其应用联合会(COMAP)从1985年起每年在二月的第一或第二个周末举办的多日数学竞赛。后者于2000年开始。二者比赛同时进行,同时结束。

比赛通常由三个在校大学生或中学生组成的国际性队伍参加,是全球唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop