观察者网

民政干部对记者爆粗口持凳威胁 商洛市民政局:已免职

2018-03-29 16:33:04

【观察者网 综合报道】3月29日,陕西省商洛市民政局通报,该局一名科长在接受媒体采访过程中因言行过激、辱骂记者被免去职务。

据北京时间报道,3月28日,陕西广播电视台记者在商洛市民政局采访时,该局殡葬管理科郝姓科长辱骂记者“狗X的”、“流氓”,又欲拿起凳子砸记者被众人拉住。

现场视频显示,这名科长情绪激动,持续辱骂并威胁记者,过程中不断有推搡行为,虽然身边工作人员一再劝阻,他却始终不依不饶。

该视频在社交网站被广泛传播后,引发网民愤慨。

3月29日,商洛市民政局官方网站通报称,已对辱骂记者的民政干部做出严肃处理:

“3月28日下午,商洛市民政局干部郝江灵在接受媒体采访过程中,方法不当,言行过激,辱骂记者,严重损害了民政部门干部形象,在社会上造成了不良影响。

事后,市民政局高度重视,主要负责同志分别到相关新闻单位登门道歉。当晚,局党组立即召开会议,对郝江灵进行了严厉的批评教育,要求其作出深刻书面检查,在全系统干部职工中进行通报批评,并决定免去郝江灵同志殡葬管理科科长职务,局监察室作进一步调查处理。 ”

商洛市民政局截图

据华商网报道,华商报记者在商洛市民政局看到一份3月28日下发的商洛市民政局党组《关于给予郝江灵同志免职处理的决定》,文件显示,郝某今年56岁,大专文化,现任商洛市民政局殡葬管理科科长。

3月29日上午,华商报记者在商洛市民政局见到当事人郝江灵,郝某称,他现在头晕,自己最近患有糖尿病和高血压,心情很不好。他称:“既然在网上疯传了,我也不想多说啥,我也不想看视频。”

对于与媒体记者发生争执一事,郝某表示主要是他心情不好。他说电视台记者在向他了解“豪华公墓”一事提问时反复询问他确定不确定(自己的回复),所以一时冲动才发生这样的事情。

郝某最后叹口气说道:“我因这事把自己的前途毁了。”

华商报记者随后联系到被骂的记者,他介绍说,当天下午4时左右,因网上爆出卧龙山豪华公墓一事前往商洛市民政局了解情况,不想到郝某办公室了解情况时,郝某突然疯了一样对他不断辱骂、推搡。当自己去民政局办公室采访时,郝某依然不依不饶,从自己办公室冲过来对他实施人身攻击。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop