观察者网

武汉理工大学声明:停止王攀招生资格

2018-04-08 13:12:43

武汉理工大学官方微博8日发布关于陶崇园坠楼事件调查的通报,通报称导师王攀存在与学生认义父子关系等行为,已停止其研究生招生资格。

以下为情况通报:

3月26日,我校自动化学院在读研究生陶崇园在校内坠楼身亡。公安机关调查结论为高坠死亡,排除他杀。陶崇园同学的不幸离世,学校深感痛惜!

事件发生后,学校高度重视,立即成立专班调查和处置相关事宜。安排专人做好家属的情绪安抚和生活服务,全程安排医护陪伴,积极协助家属做好善后工作,目前遗体已经火化、安葬,善后事宜已处理完毕。

针对家属反映导师王攀的有关问题,学校专项调查组进行了深入调查。经查王攀存在与学生认义父子关系等与教学科研无关的行为,以及指导学生升学就业过程中方式方法欠妥等情况,未发现王攀存在阻挠陶崇园本科毕业时到其他高校读硕士及硕士答辩、侵占学生经济利益、让学生到其家中洗衣服做家务等行为。调查情况已向学生家属进行反馈。学校已停止王攀的研究生招生资格,下一步将根据调查事实、按照相关程序、依法依规严肃处理,绝不姑息。

感谢社会各界对学校的关心和我校学生的关爱,感谢媒体朋友对我校管理与发展工作提出的建设性意见。学校将吸取教训、引以为戒,针对存在问题,进一步规范教师行为,改进教育管理;进一步加强学校思想政治教育工作,关爱学生健康成长。

(王攀照片)

事件回顾

3月26日,武汉理工大学研三学生陶崇园从宿舍楼纵身跃下,坠地身亡。随后他姐姐曝出导师王攀要求陶崇园叫他“爸爸”、长期给他打扫家务、被迫向球队捐款等一系列的精神压迫行为。

4月4日,武汉理工大学校友也发表公开信,要求学校做出处理。

4月7日,陶崇园的遗体告别式在武昌殡仪馆举行。当天王攀并没有来向遗体告别。但是据陶崇园姐姐说,王攀在6日向遗体鞠躬,但是并没有表达歉意。当天下午5点,陶崇园姐姐发表微博称,弟弟虽已入土为安,但家属将启动法律程序,要求教育行政管理部门撤销王攀的教师资格,并视情况对王攀提起诉讼。

当天,陶崇园姐姐在微博上称:前几天迫于极大压力,进退两难,发了一条对学校和王攀道歉的微博,非我本意。

分享到
来源:武汉理工大学官方微博 | 责任编辑:王骁
专题 > 观察者头条
观察者头条
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop