观察者网

河南商丘拆迁现场城管和民警起冲突 双方多人受伤

2018-04-10 14:37:24

据上游新闻10日报道,4月8日中午1时许,河南省商丘市睢阳区长江路一拆迁现场,城管与民警发生肢体冲突,导致双方人员受伤住院。

4月10日,商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组发来的情况通报显示,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。目前,当地已组成工作组正在进行调查。

9日晚,河南商丘市城管12319热线回复上游新闻称,民警受伤不重,目前工作专班已在处理此事。

多名目击者介绍,8日中午1时,翰林府第小区附近,数百人正在拆迁。拆迁正在进行时,一民警拿出手机摄像,多名城管队员上前制止,双方发生肢体冲突。后来冲突升级,双方打了起来。

网友发布的图片显示,有警方人员头部受伤在医院接受治疗。

受伤民警

9日晚,商丘市公安局东方分局指挥中心工作人员介绍,当日治安大队一负责人正在带队值班,接到市公安局调警后,这名负责人带着几名民警,赶到现场维持秩序,期间和城管队员发生冲突。

对于此次冲突中有几名警方人员受伤,该工作人员拒绝透露。

上游新闻记者多次拨打该局治安大队负责人电话,均关机。

河南商丘市城管热线12319一工作人员称,当日,睢阳区城管局正在翰林府第小区附近拆迁,不知为何与民警起了冲突。

4月10日,商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组给上游新闻发来的情况通报显示,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。睢阳区委、区政府高度重视,立即成立了以纪检、政法等有关人员组成的工作组,调查处理此事。目前,该事件正在进一步调查中。工作组将及时把调查情况向社会公布,并依法依规处理,以接受社会监督。

关于网传“商丘多名民警被城管打伤”的情况通报

事件所涉长江鑫苑棚户区改造项目(翰林府邸)于2011年10月31日经省政府批准列入河南省棚户区改造计划(豫保安居〔2011〕13号),2012年3月6日经商丘市三改办联席会议批准列入2012年商丘市先期启动项目。2012年8月开始实施征收,涉及征收群众476户,1700多人。由于项目实施方商丘中海置业有限公司自身原因以及影响安置房建设的最后3户征迁户不同意拆迁,致使该项目被拆迁群众长达6年没有得到安置。已被征收群众长期多次到国家、省、市信访部门上访,要求政府尽快安置。

2018年4月8日上午,项目所在地办事处在拆迁过程中,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。拆迁过程中没有与被拆迁群众发生冲突。

事件发生后,睢阳区委、区政府高度重视,立即成立了以纪检、政法等有关人员组成的工作组,调查处理此事。目前,该事件正在进一步调查中。

工作组将及时把调查情况向社会公布,并依法依规处理,以接受社会监督。

商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组

2018年4月10日

图片来源:新京报

(上游新闻见习记者 牛泰

分享到
来源:上游新闻 | 责任编辑:马雪
专题 > 拆迁
拆迁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop