观察者网

河北环保厅完成“红水浇地”案件调查取证,4名责任人被刑拘

2018-04-21 10:05:20

据微信公号“生态环境部”4月21日消息,3月31日,媒体曝光河北省宁晋县农灌井水质变红,存在环境污染问题。生态环境部高度重视,迅速调度了解有关情况,指导河北省环境保护厅开展调查处置工作,严惩环境违法犯罪行为。

经调查,排污企业为宁晋县境内的河北昊汇科技有限公司。环境执法人员通过暗管探测仪实地探查、调集机械排查挖掘等手段,发现渗坑1个、渗井3个、疑似危险废物地面以下填埋点4处。初步认定该企业存在利用暗管偷排偷放有机染料废水、擅自填埋处置疑似危险废物、通过渗井堆存危险废物等环境违法行为。

目前,河北省环保厅已完成对该企业的调查取证工作,将依法予以处罚。河北省环境保护厅、河北省公安厅、河北省检察院、河北省高院已派出联合工作组赴邢台市指导、督促案件侦办工作。邢台市公安机关已依法对该企业4名负责人和直接责任人实施刑事拘留。宁晋县政府已聘请专业机构开展水土修复工作。此外,河北省环保厅已建议邢台市委、监察委启动问责程序。

分享到
来源:微信公号“生态环境部” | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
海航今年已卖超300亿房地产资产 还有多个项目待售
罗援少将:全球难民,哪个是中国打出来的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop