观察者网

2名熊孩子在18层高楼天台玩“跳一跳”

2018-04-23 18:29:52

在4月19日网络上“疯传”一则视频,两个熊孩子在两栋楼的天台间跳来跳去,让人害怕的是这两栋楼均有18层高,在这么高的地方跳来跳去,这两个孩子的行为真的是让人胆颤心惊,如果不幸有孩子坠落下楼,那后果是极其惨重的。

据了解,这一男一女两个熊孩子当时均身着校服,先是其中的女孩从一栋楼的天台跳到另外一栋楼的天台,随后那位男孩也跟着跳了过去,当时在这两栋楼对面楼的住户正好发现,害怕出事的目击者立即通知小区物业管理,随后工作人员立即上去天台将这两熊孩子带离天台。

事后小区业主查探发现,天台入口一直是开放的,平时有不少业主拿着衣物在天台晾晒,虽然天台上有禁止攀爬的标识也有护栏,但是护栏的高度太低只有一米二三左右,这个高度对于十来岁的熊孩子来说并不高,小区物管在当天下午紧急购买铁丝网将天台围栏挡住,防止再有熊孩子跑到天台上玩耍。

熊孩子大多都在十来岁左右甚至更小,这个年龄段的孩子好奇心比较重,胆子也比常人要大的多,他们对于所做事情的危险认知不够,往往只是凭着好奇和兴趣做事,根本不会考虑这样做是否会造成不可挽回的后果,正是因为他们的安全认知低,所以家长必须时刻的告诫孩子什么事情不能做什么地方不能去,哪怕孩子不能理解父母的嘱咐也必须通过多次告诫的方式让其记住这些事情。

分享到
来源:河南交通广播 | 责任编辑:王慧
小编最近文章
陆克文:他这话 是公开给中国人一拳
俄媒:俄美掐架,人民币成了投资者安全避风港
五角大楼削减250亿美元预算 7家机构关门
白宫频繁换人 但有个职位至今空缺
外媒:挪威公民向中国走私三文鱼被捕 涉案6亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop