观察者网

唐山官方通报:一采石场违法盗采坍塌致3死,5责任人被控制

2018-04-24 09:59:08

据河北省唐山市丰润区人民政府新闻办官方微博 @丰润发布4月24日消息,2018年4月22日下午,接群众举报,河北唐山市丰润区杨官林镇满旺采石场发生山体坍塌可能造成人员伤亡。接到举报后,区委、区政府高度重视,迅速组织公安、国土等部门组成调查组进行调查核实。

经调查核实,杨官林镇满旺采石场在未取得安全生产许可证、被政府勒令停产整顿期间,于4月22日凌晨1时进行违法开采,发生山体坍塌,导致3人死亡。目前,5名企业相关责任人已被警方控制,事故正在进一步调查中,善后处理工作正在有序推进。

事故发生后,区委、区政府迅速成立了事故处置工作小组,及时召开了全区安全生产工作会议,要求各地各单位深刻汲取事故教训,举一反三,立即开展拉网式排查,严厉打击非法、违法生产经营行为,防止类似事故再次发生。

分享到
来源:@丰润发布 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
荆门黑社会保护伞曝光:公安局原副局长和2支队长
科米备忘录再曝猛料:普京曾向特朗普吹嘘俄妓女
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop