观察者网

吉林一13岁女生抽烟喝酒被老师打耳聋 官方:已停职

2018-04-24 14:22:56

近日,网上出现“小学女生校外抽烟喝酒被老师殴打后出现耳聋”的视频,相关媒体报道称,吉林省磐石市呼兰镇中心学校女生孟莉(化名),在校外抽烟喝酒,随后被其班主任老师李红(化名)发现后责打,造成孟莉双耳神经性耳聋。

对此,未来网记者23日从磐石市教育局获悉,目前孟莉已出院,返校上课。公安机关对李红不予行政处罚,但学校已撤销其班主任职务,停职接受调查,同时教育部门正依据相关规定进行处理。

视频在此——

小学女生校外抽烟喝酒 被老师发现后打成神经性耳聋

事件源于本月3日,吉林省磐石市呼兰镇中心学校6年级的孟莉,被班主任老师李红叫到办公室,询问她“是否有在校外抽烟喝酒?”

据北京时间报道,最初孟莉没有承认,就被李红扇了3个耳光,随后才说自己“抽了一口,喝了一口。”

同时孟莉还表示,这不是李红第一次打她。

对于是否有打人的事实,李红对媒体表示“巴了她(孟莉)两下,肩膀那里。”并称打学生一事是误会,事后想私了。

记者注意到,磐石市教育局调查组称,4月4日,孟莉在家人的带领下到医院就诊。4月8日,孟莉住院治疗,其家人向当地公安部门报案。经临床诊断,孟莉出现双耳神经性耳鸣、双耳神经性耳聋症状。

出院诊断书 图片来自:红星新闻

同时,鉴于李红打孟莉的违法事实存在,但情节轻微及孟莉未作出轻微伤鉴定的情况,公安机关决定对李红不予行政处罚。

老师平日收受家长红包 被撤销班主任职务停职调查

孩子被打后,孟莉的妈妈还向媒体反应,班主任李红平日还会收受家长的微信红包,例如节假日或生日,都有家长发出88.8元等微信红包,李红还会晒在朋友圈。

对此,李红证实自己曾收过家长红包,但称是代家长单独保管,用以垫付学生在学校的支出费用。

对于收受家长红包一事,调查组表示,李红确实存在收受孟莉家长微信红包行为。

目前,李红已经将收受的孟莉家长微信红包上交学校,再由学校返还给孟莉家长。

最终事件结果,调查组给出“目前,李红已被撤销班主任职务,停职接受调查。同时对于李红的违纪行为,教育部门正依据相关规定进行处理。

李红接收微信红包截图

网友:小学生抽烟喝酒该管教,但打人不对

“小学女生校外抽烟喝酒被老师殴打后出现耳聋”的视频出现在网络后,引起各方网友的评论热议。

新浪微博网友@爱吃的懒桃:首先…这老师动手是不对,其次…小学女孩子就抽烟喝酒,家长也该管管吧。

网友@Glearlove7:这应该首先是小女孩的教育问题。

网友@Singner:其实,现在这种很多,反正在校外,可是老师管也不是,不管也不是。还有很多离家出走明明是家庭原因,却赖在学校身上。不过确实打得太重,其实可能不是第一次处理这个学生了吧。身为老师,深有感触……

网友@放肆等待fsdd:教育的方式欠妥,但是老师的用心应该能看的到,希望父母能教授孩子正确的价值观。

分享到
来源:未来网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
欧洲科学家担忧:AI落后中美 人才还被挖走
转机?美商务部同意中兴提交新证据
访英国也遭抗议 莫迪:强奸案不该被政治化
美方:俄叙或逼迫化武受害者改口供
俄:在东古塔发现叙武装分子化武实验室
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop