观察者网

国家版权局:网络音乐侵权盗版行为得到有效遏制

2018-04-24 19:22:53

4月24日,国务院新闻办公室举行2017年中国知识产权发展状况新闻发布会。国家版权局新闻发言人于慈珂在回答记者提问时表示,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐的侵权盗版行为得到了有效遏制,网络音乐版权秩序也有了明显好转。

于慈珂表示,在加强网络音乐版权保护的同时,推动音乐作品更广泛传播,是促进网络音乐产业更快发展的重要问题,国家版权局采取了多项措施进行监管和协调:

一、先后约谈了主要的网络音乐服务商和主要音乐公司,要求他们促进网络音乐全面授权和广泛传播,避免独家授权,探索建立符合市场规律和国际惯例的网络音乐版权的授权和运营模式。

二、进一步加强网络音乐版权的重点监管,要求网络音乐服务商和音乐公司加强网络音乐资源的版权管理,积极建立良好的网络音乐版权生态。

三、推动相关网络音乐服务商妥善解决版权纠纷和争议,积极开展网络音乐的版权合作。

分享到
来源:国新闻 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop