观察者网

安徽:民警狂扭霹雳舞向幼儿宣传法规 获网友好评

2018-04-25 14:19:24

【观察者网综合报道】4月19日,安徽省宣城市桃州派出所社区民警来到社区一幼儿园,为师生们带来一堂“遵守交规 平安出行”法制教育课。为了吸引小朋友注意力,奖励小朋友认真听讲,积极回答问题,派出所民警为小朋友表演了一段舞蹈,并积极互动,进行现场舞蹈教学。

这是安徽宣城广德智多星第二幼儿园的一堂法制教育课,课后桃州派出所的民警熊在清为小朋友们跳了一段舞蹈作为奖励,成功引起了小朋友们的兴趣和参与。

以下为舞蹈视频:


视频经@宣城公安在线在微博发布后,引起微博网友热议。

这是什么舞?

被警察工作耽误的舞者。

  

为民警打call!

在新京报的采访中,熊在清说:“我们是社区民警,我们有一项这样的基础工作,就是法制进校园。我们每个学期举办一次这样的法制课活动,给小孩和老师进行法律常识的普及和教育。”

“我们在上法制课的时候,因为我本身有这样一个特长,然后考虑到小孩子在上法制课的时候注意力容易不集中,我们就跟园里面的负责人进行沟通,在中间穿插一段舞蹈”。

“在法制课讲课的时候跟小朋友们提前打招呼,如果大家认真听、积极回答问题、互动比较好的话,就奖励小朋友,给他们跳一段比较好看的舞蹈”。

而且,这位民警不仅自己跳,还与各位小朋友互动,进行舞蹈讲解示范。

他说:“在跳的过程中,小朋友的的参与积极性很高。我们不光是自己跳,还教小孩跳。”

“然后我们选择几个有街舞气质的小朋友,把他们叫到前面来,进行教学讲解和示范,带他们一起跳,很受小朋友欢迎”。

现在非常多的幼儿园都有类似的法制课堂,民警们会对小朋友进行定期的法制教育,进行“正确上下楼梯”、“安全用电”、“不跟陌生人走”、“马路上的安全标志”等方面的法制安全教育活动。

在这些课堂上,小朋友门可以学到面对犯罪分子和遭遇突发事件时应该如何保护自己,在超市、商场与父母走散后怎么办,如何拨打110报警电话,不和陌生人说话、不吃陌生人的食品饮料等自我保护的常识。

民警们会用通俗易懂的语言,结合日常生活常识及身边事例,借助视频、图片等工具,以穿插提问、模拟情景、做小游戏等方式,充分调动小朋友们的积极参与。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王慧
小编最近文章
西方国家心生一计,能绕开俄罗斯在联合国的否决权?
陆克文:他这话 是公开给中国人一拳
俄媒:俄美掐架,人民币成了投资者安全避风港
五角大楼削减250亿美元预算 7家机构关门
白宫频繁换人 但有个职位至今空缺
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop