观察者网

重庆一中学给年级前20每人奖励5斤猪肉

2018-04-25 16:47:57

贴着“分享成功”字样的猪肉,作为考试排名年级前20名学生的奖励。不少网友表示,这份奖励很实在。

图源:三峡都市报社微信公众号“三峡讯”,下同

4月21日,重庆市万州南京中学(原龙宝中学)在一次高三“二诊”模考后,奖励年级前20名学生,每人五斤猪肉。4月24日,澎湃新闻从重庆市万州南京中学相关工作人员得知,学校奖励猪肉给学生,是让学生拿回家跟父母分享,一块做饭,感恩父母。

澎湃新闻获取的图片显示,20份猪肉摆放在地上,每一份猪肉上都贴这着红色的纸条,上面用黑笔写着“分享成功”的字样。

4月21日,重庆市万州南京中学召开“高2018级二诊表彰大会暨高考冲刺签名大会”,在本次表彰大会中给“二诊”模考成绩排名前20名的学生,颁发奖品“猪肉”,每人五斤。

据上述学校相关人员介绍,以前奖励学生都是钢笔或者现金,这一次学校想尝试一种的新的奖励方式,就给每名学生奖励一块猪肉,让学生拿回家跟父母分享,一起做饭,感恩父母。

公开资料显示,重庆市原万州龙宝中学,去年8月,更名为重庆市万州南京中学。该校先后荣获“万州最佳文明单位”,“常规管理合格学校”,“教研先进学校”,“文明礼仪示范学校”,“万州区社会治安综合治理模范单位”等荣誉称号,是该区唯一一所完全中学,正在创建万州区名牌中学。

对于学校奖励“猪肉”一事,不少网友表示,这份奖励好实在,很有创意,让学生多吃点,补身体,争取在高考中考出好成绩。

(记者 蒋格伟 实习生 廖艳)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:尹哲
小编最近文章
投资者口口声声核心技术,但你是否正亲手掐死他?
这家对标“中国制造2025”企业被问若在美投资受阻:是好事
没中兴华为,美国大农村不干了
热点城市房价滑落 东北异军突起!
房产开发投资增速创3年新高:节奏超乎预期
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop