观察者网

网上发布美化日本军国主义言论 涉案男子被行政拘留

2018-04-25 22:39:53

据@警民直通车-松江 4月25日消息,上海市公安局松江分局日前接市民报警称:有人在某app直播间的评论中发布美化日本军国主义和伤害民族情感的言论。据悉,涉案人员张某(男,29岁)已被上海市公安局松江分局依法处以行政拘留处罚。

据张某交代,其在某app近100人的直播间内,为引起关注,发布美化日本军国主义的言论,在网友指出后,其仍置若罔闻,继续发布伤害民族情感民族的评论,遭到了众网友的一致指责。

警方调查后认为,张某的言论罔顾民族感情,伤害了人民群众的爱国主义情感,造成了恶劣的社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,张某的行为构成寻衅滋事,松江警方依法对予以行政拘留5日。在警方的教育下,张某对自己的违法行为表示忏悔。

警方表示,互联网不是法外之地,民族尊严不容随意践踏,公民个人在网络空间的言行不能逾越法律底线。警方将对此类行为一查到底、严惩不贷。

图自微博

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop