观察者网

北方游客广西“偷香蕉”被村民围打?官方回应

2018-04-30 09:18:19

据重庆晚报4月30日报道,28日开始,3段有关游客偷香蕉和当地居民发生冲突的视频在网上热传。

记者获悉,“偷香蕉”事件事发广西钦州灵山县G209文利镇至武利镇路段,事发时间为27日下午,当天当地警方接到报警后就介入调查,目前正通过当事双方全面核实情况,暂无处理结果。

28日,事件随着3段视频的热传开始持续发酵。29日清晨,游客方通过微博名“@陈晨_HANI”介绍了事件相关情况。29日下午,这段微博就被显示:“微博不存在或暂无查看权限!”

当事人微博截图

3段视频中,其中一段视频显示,香蕉几乎装满了后备箱。社交平台上有网友因此质疑:“偷这么多家里养大象”。29日,当事人之一通过微博回应称:“凌晨发布的澄清事实真相的微博,下图有人恶意捏造事实发布虚假图片,以蹭热度博人眼球,并有多数拥有众多百万粉丝的博主将图片连同该事件一同转发,造成我的口供与派出所调查笔录不符……”

29日傍晚,上游慢新闻-重庆晚报记者获悉,事发之后上钦州市灵山县警方已介入调查此事,目前已经向当事双方了解核查了相关情况,暂无处理结果。当地警方相关人士表示,有关此事的相关情况,警方在适当时候会通过官方渠道发布相关通报,请广大读者和网友不信谣不传谣。

随后的29日晚10点多,@灵山公安发布官方通报,游客偷香蕉和当地居民发生冲突,目前公安局已经受理进行调查。

警方微博截图

警情通报

2018年4月27日16时许,我局接到张某(男,23岁,黑龙江省黑河市人)电话报警称其被人殴打。接报后,民警立即前往现场处置。经查,当天张某驾车途经灵山县文利镇路段时,停车割走种植在路边的香蕉,被附近村民发现后双方发生冲突,过程中造成张某头部轻微受伤,车玻璃被损坏。目前,我局已经受理调查,相关工作正在进一步开展当中。

灵山县公安局

2018年4月29日

分享到
来源:重庆晚报 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop