观察者网

今年的“福建劳模”很特别,5名台胞首度获评选表彰

2018-04-30 09:57:09

【观察者网 综合报道】4月27日,“五一”国际劳动节来临之际,福建省委、省政府在福建会堂隆重举行大会,表彰全省各条战线劳动模范和先进工作者。此外,本次表彰首次将台籍人员纳入劳动模范评选表彰范围,表彰了5名台籍劳模。

本文图自福建新闻网

据东南网4月30日消息,福建省劳动模范和先进工作者表彰大会每5年召开一次。本次表彰人选是党的十八大以来,各行各业涌现出的先进典型。

被表彰的546名劳动模范和先进工作者中,劳动模范388人,先进工作者158人。其中企业人选278人,占总人选50.9%,比上届约高1个百分点;企业人选中一线职工和专业技术人员177人,占企业人选的63.6%,比上届增加了3.6%。

本届评选扩大了一线职工、农民等普通劳动者的人选比例,严格控制领导干部、企业负责人比例,各类型负责人共85人,比上届下降了1.4%。

此外,本次表彰向高精尖人才倾斜,首次单列推荐高教系统劳模,24名国家新世纪百千万人才、省引进高层次人才和技术领军人物等高精尖人才将受到表彰;第一次将台籍人员纳入劳模评选表彰范围,将表彰5名台籍劳模,他们都是在闽台胞中的杰出劳动者代表。其中,汤俊贤(台湾籍)、徐翊翔(台湾籍)是作为车间普通技术工人入选的。

据了解,福建省劳动模范和先进工作者评选表彰的是各行各业中涌现出的优秀产业工人、工匠人才、学科带头人、敬业公务人员,他们在推动大众创业、万众创新上作出突出贡献,在平凡岗位上创造不平凡的工作业绩,是践行工匠精神的楷模。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop