观察者网

耗资1050万,西安1374架无人机表演成“乱舞”

2018-05-02 22:10:15

【观察者网 综合报道】1374架无人机同台演出,本来应该是一场华美的大秀,不想却在演出当日成了一场“尬秀”。

5月1日的西安夜空,就见证了这样一场演出。

据西安新闻网报道,5月1日晚,“红五月·西安城墙国际文化节”在南门文化礼仪广场正式拉开帷幕,千架无人机表演是启幕首秀,据招标信息,此次演出费用达到1050万元。

当天围观的观众 图片来源见水印

21时10分许,1374架无人机从南门城墙上及东西延伸区域起飞,汇聚至南门上空编队飞行表演,组成“西安最中国”“奔跑吧西安”“新时代”“四十周年”等文字及城楼、大雁塔、丝路骆驼、石榴花、“5.1”、“1374”、“I♥  XI’AN”等图案和数字。

然而在表演时,但现场疑似部分无人机定位出现问题,导致画面残缺。

现场直播画面

当天表演片段

观察者网查询发现,表演方@亿航白鹭无人机在4月29已经对表演进行了彩排,彩排过程十分顺利,还打破了最多无人机同时飞行的吉尼斯世界纪录。

彩排直播画面

彩排画面集锦

可在5月1日的直播中,左侧图案出现明显“乱码”,有网友还称,无人机回收时也出意外,一架架无人机往下掉。

对于此次表演失误,有网友猜测是电磁环境相对彩排那天复杂所致,表演方@亿航白鹭无人机则对多家媒体称将对此事进行通报。

不过到目前为止,尚没有任何一家媒体受到来自@亿航白鹭无人机的通报。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 无人机
无人机
小编最近文章
“10大企业家有7个中国人”这座缅甸古城被中国人改变
中方呼吁非洲遏制假货走私:损害中国形象
特朗普有点想在这儿跟金正恩会面…
落实《板门店宣言》会撤驻韩美军?美前高官:不
这幕让金正恩心痛:朝韩就从时间开始统一吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop