观察者网

杭州女子花1.2万打车去北京 物价部门:司机未乱收费

2018-05-11 08:30:22

女乘客花12000元从杭州打出租车到北京,事后其家属投诉,称其患精神疾病,要求退还部分费用。

近日,这一则消息在网上引起热议。澎湃新闻5月10日从杭州市物价局监督检查分局了解到,女乘客花1.2万元从杭州打车到北京属实,物价部门已调查完毕,认为司机没有违反价格规范,并将结果通报投诉人。

资料图

据了解,这位女乘客从杭州城站火车站搭出租车前往北京,出发前与司机约定费用为1.2万元,到达后支付了费用,司机随即返回。事后,女乘客家人拨打杭州12345市长公开热线投诉,认为司机乱收费,打车费用应当在6000~7000元,并称女乘客患精神分裂,希望司机退还部分费用。

该投诉信息被转到杭州物价部门处理。

“经我们了解,双方当时协商确定了车费,代表对1.2万元车费都是认可的,既然达成约定就要有契约精神,司机没有违反价格规范,投诉人也不是当事人本身。我们已将情况向投诉人通报。”杭州市物价局监督检查分局局长方亚春告诉澎湃新闻。

对投诉人称“女乘客患精神分裂”,杭州运管部门表示,家属需举证证明在打车过程中乘客无民事行为能力或处于限制民事行为能力状态。

“不算油费、过路费和其它费用,坐出租车从杭州到北京,打计价器的话约5000元,但如果打表,没有司机会接这么远的单子。”杭州出租车集团工会主席金凯告诉澎湃新闻,“司机接‘跨城单’允许议价,双方协商认可即可。”

(澎湃新闻 杨亚东)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
红灯再亮 福特进口汽车滞留中国港口
外媒:过去100年属于美国,“中国世纪”来了?
全世界最火红毯上,“教皇袍”被这一身秒了
特朗普立刻发推:我马上要和中国领导人谈话了!
美女记者直播被球迷咸猪手,抄起话筒转身就打
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop