观察者网

南京扬子江隧道堵漏完成 今晨六点已恢复交通

2018-05-25 08:38:50

据中新网消息,25日晨,南京交通部门通报,昨日出现渗漏而临时封闭的南京扬子江隧道,对漏水部位的封堵已经完成,经观测,确认可靠,已于今晨六点恢复隧道正常交通。

现场渗漏情况 图自扬子晚报

据通报,按照专家论证会对扬子江隧道北线注浆孔漏水处置建议方案,隧道建设单位中国交通建设集团项目公司迅速组织人员、调配设备对漏水注浆孔进行封堵。

经过多方努力,已于5月24日夜23点07分,对漏水点处置到位,完成现场清理。经三个小时的观测,确认封堵可靠,具备正常通行条件。今日凌晨6点,扬子江隧道北线全线开通,恢复正常交通。

隧道为什么会漏水?

据扬子晚报消息,5月24日早晨8点半左右,南京市交通运输局通过官方微博对扬子江隧道北线临时封闭的相关情况进行第一次通报。据通报,24日凌晨1:35,扬子江隧道管养监控中心发现扬子江隧道北线(江南出口位于扬子江大道)NDK5+835左右隧道左上方出现渗漏,南京市交通集团管养中心第一时间启动应急预案,并进行紧急处置,1:58进行了交通管制。南京市交通运输局、市交通集团、纬三路建设指挥部等相关单位负责人赶赴现场。凌晨3点左右渗漏得到有效控制,与此同时交管部门封闭扬子江隧道北线。

昨天中午,交通部门再次通报,正组织专家会诊,彻查原因,排除隐患,力争尽快恢复交通。同时,扬子江隧道的南线定淮门隧道虽未封闭,但由于车多拥挤,通行缓慢,交通部门也提醒大家,尽可能选择地铁或轮渡过江。

昨晚8点半左右,南京市交通运输局官方微博对隧道漏水的原因、处置方法进行了进一步详细通报。通报显示,在隧道漏水的现场情况得到控制后,市交通运输局立即组织相关单位召集国内知名隧道专业设计和施工方面专家7人,召开了扬子江隧道北线注浆孔漏水处置方案专家论证会。与会专家踏勘现场并听取了关于扬子江隧道北线注浆孔漏水处置方案的汇报,反复研究论证,认为注浆孔漏水发生后应急处置措施及时有效,漏水已得到有效控制,根据监测数据初步判断隧道整体结构安全稳定。

专家分析认为,此次漏水原因为隧道该处已启用过的注浆孔堵头脱落所致,并提出了注浆孔漏水处置建议方案。建设单位中交纬三路建设指挥部正根据建议处置方案,组织人员、调配设备对该注浆孔进行封堵,并同步开展扬子江隧道全线注浆孔排查。

交通部门发布的现场渗漏情况 图自微博

据了解,南京市交通运输局已布置对全市所有的桥梁隧道开展安全大检查。

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:徐乾昂
小编最近文章
加拿大叫停中企9亿美元收购计划,理由毫无新意
忍不了!马斯克要建媒体评级网,站名叫“真理报”
民主党中期选举的希望:同性恋、有色人种、政治素人
10分钟内,40位IS外籍女子被判死刑
他俩正式进军影视圈 薪酬或涨数十倍
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop