观察者网

网传陕西一楼盘摇号前被内定 官方回应:有公职人员牵涉其中

2018-05-29 14:28:26

据央视新闻客户端5月29日消息,24日晚上,一份疑似“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表开始在网上传播。这份疑似登记表显示多套楼房被多名副厅级及以下级别政府工作人员内定。

图源:央视新闻客户端 下同

网络中出现登记表的截图名单中,共涉及40多名公职人员,包括2名区领导、4名区级主管部门的局长或副局长,其余大部分也都是行政主管部门的副主任、处长、科长等干部。

记者5月29日从西安市长安区纪委了解到,的确有公职人员向开发商打了招呼,介绍关系户购房,但是具体涉及了多少人,他们通过什么形式完成了交易,打招呼的过程中又是否存在利益输送的行为,这一切还有待进一步调查。

最近一段时间,西安楼市火爆,一房难求。为此,今年3月30日,西安市出台商品住房销售公开摇号制度。在西安之前,上海、成都、南京、长沙、武汉、杭州均已将摇号作为调控手段。自此,摇号与限购、限贷、限价、限售一道成为楼市调控新标配。

图源:@西安_房哥

观察者网早前报道,25日上午,该项目负责人对外称,网络上曝出的部分业主信息属实,其余备注信息不属实。公司对此事正在全面核查,近日会公布调查结果。

此外,负责销售该楼盘的西安天磊置业有限公司也通过微信公众号发布声明,称网上散布传播的所谓“摇号购房者信息登记表”,与事实严重不符

图源:“南长安街壹号”公众号

另一方面,当日上午,西安市长安区委宣传部在官方微博@长安宣传表示,已成立调查组进行调查核实。对违法违纪行为,一经查实,严肃处理。

27日,@长安宣传更新消息,调查组对信息登记表中涉及的人员特别是公职人员,逐一排查,已进行了142人次的调查核实工作。同时,调取收集项目资料、公证资料、购房资料等,与项目单位、房管部门、公证处、软件公司等相关单位调查核实了有关情况。目前,各方面调查工作在持续进行中。

微博截图

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中国房市
中国房市
小编最近文章
亲子照也遭网友围攻 又被老爸连累了
44家外航将全部改标中国台湾 台当局跳脚
土买俄S-400遭美阻挠 普京:咋?犯法?
美国30岁啃老族被爸妈告了 法院:搬出去
日本导演:去过中国馆后,我心头泛起一丝危机感
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop