观察者网

西安楼盘摇号前内定后续:106套房重新摇号

2018-06-03 09:35:41

【观察者网 综合报道】西安市长安区房管局6月2日发布消息称,该辖区内以人为操作摇号结果方式违规销售的106套商品房将重新摇号销售。

此前,涉事的35名公职人员已受到处分。

图片来源:@西安_房哥

房管局称,西安天磊置业有限公司在2018年4月29日公开摇号销售“南长安街壹号”项目57、58、59号楼幢724套商品房的过程中,通过人为操作摇号结果的方式违规销售106套商品房。

房管局对通过人为操作违规摇号销售的商品房行为宣布无效,撤销前述房屋销售合同的网签备案,责令该公司将违规销售的房屋予以清退;并责令该公司在公证机构的全程监督下,采取公正摇号方式对违规操作销售的106套商品房,向4月29日参与摇号未中签的意向购房人(不含前述所涉违规摇号购房人)重新进行公开销售。

此外,该房管局还责令该公司对违规销售行为限期整改;暂停受理该公司新申请预售许可,限制该公司未售房源的网签销售;将该公司纳入社会信用体系“黑名单”,并报送市社会信用体系建设领导小组办公室,由有关部门实施联合惩戒。

图片来源:央视新闻

据观察者网此前报道,5月24日,网上传出2018年4月29日“南长安街壹号项目部分摇号购房者信息登记表”,该登记表显示多套楼房被多名副厅级及以下级别政府工作人员内定。

25日,该项目负责人对外称,网络上曝出的部分业主信息属实,其余备注信息不属实。负责销售该楼盘的西安天磊置业有限公司也通过微信公众号发布声明,称网上散布传播的所谓“摇号购房者信息登记表”,与事实严重不符。

图片来源:央视新闻

图片来源:央视新闻

该登记表曝光后,长安区紧急成立调查组对此事展开调查。

29日,长安区纪委称,的确有公职人员向开发商打了招呼,介绍关系户购房

6月2日,调查组发布通报称,给西安天磊置业有限公司“南长安街壹号”项目部相关人员“打招呼”的35名公职人员,8人被免职,5人受到党内严重警告处分,8人受到记大过处分,14人受到记过处分,其中有6人同时被调整管理岗位。

此前,有媒体在报道该事件时,特别援引长安区人民政府网站消息称,该区人大常委会已于5月30日,也就是该区纪委承认有公职人员介绍关系户购房后,接受王强同志辞去西安市长安区人民政府区长职务的请求。

长安区政府网截图

但观察者网查询发现,其实早在今年1月31日,西安晚报就曾发布消息称,中共陕西省委组织部拟任西安市长安区委副书记、区长王强,为长安区委书记。

图片来源:新华网截图

紧接着,4月18日,陕西省委组织部发布消息,拟任李娴为西安市长安区政府区长人选。

陕西省委组织部网站截图

而在5月31日的活动上,王强的头衔为长安区区委书记,李娴的头衔为代区长。

此外,6月3日,陕西广播电视台新媒体微信号“第一新闻”也辟谣称,长安区区委书记王强同志此前兼任长安区人民政府区长职务,此次职务变动属正常职务调整,与“南长安街壹号”摇号门事件无关。

至于,昨晚(2日)调查组发布的通报中所称的“8人被免职”究竟是谁,目前还不得而知,西安市政府网站以及长安区政府网站也无相关消息。

大力推进“抢人”政策后,西安楼市火爆,一房难求,房地产市场乱象也随之而来。

除了上述事件以外,近日,还有网友和自媒体爆料,5月29日举行的西安中南·樾府项目开盘摇号过程中,出现了三组重名信息。在4392位购房意向客户中,客户姓名“安乐”“牛超”“王斌”重名,其中名叫“王斌”的共有5个。其他参与摇号的意向购房者质疑“可能是开发商让同一人使用了多个手机号码参与了摇号。

对此,陕视新闻报道称,该项目公司排查后发现,4392人中重名409人次,171组;对于网友质疑的“5位王斌”,该公司称,实际上有7名递交资料的意向购房者姓名都为“王斌”。重名的客户经过他们审核,身份信息确实不一致,不是同一人。

目前该公司还在整理资料向西安市房管局以及西安市公证处送交。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 中国房市
中国房市
小编最近文章
G7变G6?
交付慢悠悠,上市急吼吼,李书福批评的是蔚来?
衰退征兆?美媒:油价或飚至100美元,像危机前的样子
敢信?李彦宏称新搜索APP永无广告 我们试了下
联想成绩单:利润主要靠中国,但手机在美洲卖得好
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop