观察者网

广东肇庆受台风影响一夜暴雨 消防出动冲锋舟送高考生赴考场

2018-06-08 15:13:15

视频/观察者网 张逸清

据北青报6月8日报道,受台风“艾云尼”影响,广东肇庆一夜暴雨,积水严重。为送高考生赶考,当地消防出动消防车、橡皮艇和冲锋舟送考生、老师入考场,并将试卷也安然无恙地送至考场。

肇庆市教育局的一位工作人员称,受暴雨影响,高要区第二中学(考点)受影响,200余名考生及监考老师受影响。为保障高考如期无误举行,当地消防出动消防车、橡皮艇和冲锋舟送考生、老师入考场,并将高考试卷安然无恙地送至考场。

今天上午,高要区委宣传部曾发布消息称,受暴雨天气影响,高要区因多条主干道和乡镇公路因渍水导致路面无法通行。

随后,北青报记者致电肇庆市教育局,一名工作人员称,受暴雨影响,高要区第二中学(考点)受影响,200余名考生及监考老师受影响。

工作人员称,在高考的第二天,台风袭击肇庆,肇庆市气象台发出红色暴雨警告,全市各辖区多处街道出现不同程度水浸情况,市消防部门接到报警称,高要区街道水淹情况严重,水深接近1米,高考试卷无法送达考场,老师、考生无法赴考。

接到警情后,高要大队迅速反应,立即启动应急救援措施。消防人员在通往各考点的街道上沿途接送被困师生并迅速送往考场,高考试卷也安然无恙地送至考场。在消防人员的共同努力下,没有一名考生因台风水淹误考,高考如期无误举行。

据微博@肇庆市旅游局 发帖表示,市里紧急调动消防车5辆、武警运兵车1辆立即赶到现场运送监考老师、考生,军分区6艘橡皮艇,武警支队5艘冲锋舟、2艘橡皮艇迅速赶赴支援,试卷、考生、监考老师全部安全送达考场。

考生护送结束后,消防人员随即对被困在房屋、车内的市民实施救援。至截稿为止,高要大队仍奋斗在救援第一线。

据悉,6月6日,6时25分,4号台风“艾云尼”登陆广东,是今年第一个登陆广东省的台风。恰逢高考期间,为做好台风防御工作,依据 《肇庆市防汛防旱防风防冻应急预案》 的相关规定,市三防总指挥部于6月5日23时启动了防风Ⅳ级应急响应。

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:刘楚楚
专题 > 高考
高考
小编最近文章
“老司机”神操作:公路倒行2公里
英国一天被闪电劈了6万次…
这是继“黑鹰坠落”后美军在非洲最大惨败 当时都发生了什么?
叙代表怒怼美英法:化武都长眼了 你们拍好莱坞吗
美媒这个普京专访,简直是车祸现场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop