观察者网

名字头像都对就一定是你的微信好友吗?当心被骗!

2018-06-09 17:32:56

你以为名字、头像都对,就一定是你的微信好友吗?据央视新闻客户端6月9日报道,今年四月底,安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队接连接到几起报案,被害人称在微信上被自己的“好友”所骗,诈骗金额从几千元到一万元不等。

“好友”微信借钱 转账后却神秘消失

通过对案情进行梳理,民警发现几名被害人都是先收到自己微信好友发来请求,称借钱急用,被害人微信转账之后,对方就神秘失踪。借钱时都是通过微信聊天,当被害人发现异样,再找好友电话确认时,好友都无一例外地表示,根本没有借过钱。

通过进一步调查,民警发现几位被害人和他们的朋友都有一个共同好友——胡某。通过技术手段,民警锁定胡某就是本案的犯罪嫌疑人。5月26日,民警在胡某家中将其抓获。

冒充好友借钱 四次诈骗金额超两万

通过讯问,胡某交代他在微信朋友圈中发现,他的几位好友互相之间也是好友。于是,他便注册了一个小号,将名字、头像全部换成与其中一位好友一模一样,然后伪装成这位好友,去找另外一位好友借钱。

安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警 李晨:犯罪嫌疑人胡某冒充被害人的朋友,以做生意为由,向被害人索取一万元,还有一起是胡某向被害人借五千元钱作为车辆保险。

就这样,胡某先后实施了四次诈骗,总金额近两万元。目前,胡某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒:向微信好友转账时务必要谨慎,最好当面或电话确认,不要盲目进行汇款。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
被陨石击穿屋顶的云南村民:农活不干了,就等着高价买家
普京:喝了伏特加、切了香肠,习主席给我庆生
老人景区爬树摘杨梅坠亡 家属称无安全疏导索赔60万
手机流量越跑越快,运营商背后在“偷”?
六安教师讨薪被抓?媒体:令人羞耻
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop