观察者网

男子在公共空间屋顶建游泳池遭举报 官方:储水40吨已拆除

2018-06-10 17:32:56

云南网6月10日消息,近日,云南省昭通市大关县一男子为了锻炼身体,竟在居民楼七楼屋顶的公共空间搭建了一个可储水40吨的露天游泳池。这可把周围的邻居们吓得够呛:照此下去,这栋楼会不会突然坍塌?目前,当地城管部门收到举报后,已要求男子将其拆除并接受处罚。

本文图自云南网

近日,大关县城市管理综合执法大队接到多位市民举报,称有人在位于大关县城南门街保健院7楼屋顶的公共空间搭建了游泳池,严重影响当地居民的生命财产安全。

6月5日,城市管理综合执法大队派出工作人员实地进行了调查勘验。经查,该游泳池为当地一名居住业主兰某所建,面积40余平方米,容量40余立方米,重量达8万斤,存在重大安全隐患。

当日,执法人员对该建设业主进行了严厉的批评教育,该业主表示认识到了自己错误。随后,执法人员责令其立即停止该危险行为、排除安全隐患,并接受相关处理。

6月8日,大关县城市管理综合执法局工作人员告诉记者,兰某为了锻炼身体,在公共空间七楼屋顶违法搭建了一个游泳池,给附近居民生命财产安全造成了一定的隐患。

目前,兰某已经将游泳池的蓄水排放完毕,建材正在拆除中,还将接受相关处罚。大关县城市管理综合执法局提醒广大市民:一要有公德意识,公共空间不可占用,二要有安全意识,否则造成重特大安全事故后悔莫及。

(记者 熊强 赵黎浩 通讯员 邹尚健)

分享到
来源:云南网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop