观察者网

宜昌车辆坠河夫妻被困 妻子哭喊:你们先救我老公出去

2018-06-11 17:35:19

据《三峡晚报》6月11日报道,9日深夜,一辆载有两人的汽车驶到湖北宜昌点军区郭家岭路段,突然失控冲出道路,坠入卷桥河里,两人被困。警民数十人闻讯赶来,经半个多小时努力,成功将两人救起。

9日晚11时许,家住点军派出所附近的付先生正准备睡觉,突然听到卷桥河方向传来女子呼救声。他立即出门,驾车经乡村公路赶到数百米外的郭家岭卷桥河段。

付先生在现场看到,一辆白色小型汽车冲出道路后,坠入约10多米高的卷桥河里,仅少部分露出河面。“幸运的是,车身侧着,车内一男一女的头部及少部分身体已伸出窗外。”

救援现场,辖区派出所民警、交警及村民约有数十人,大家用手机或电筒照明。民警和付先生等深一脚浅一脚下到岸边,不少人滑倒摔伤,但顾不上痛疼,奋力把系有安全绳的救生设备抛给河里的被困者。女子很快穿上救生衣,男子也套上了救生圈。

“河边全是淤泥,加上水流湍急,他们无法上岸。”付先生说,民警一边安抚被困者,一边下到河边试图施救,但水情不明,又恐汽车翻倒出现意外,不敢贸然行动。

这时,消防官兵赶来,一名战士身系安全绳下河施救时,被困女子大声哭喊:“你们先把我老公拉上去!”“我穿着救生衣,你们先拉他……”

消防战士小心翼翼地趟着河水走到车前,扶起男子,岸上民警等收紧安全绳将男子救回(如图)。随后,大家把女子也救上岸。120急救车将两人接走。

一位目击者称,女子上岸后状态还不错,但男子上岸后发生呕吐,不能判断谁是司机。

10日上午,记者了解到,交警已提取男子血样进行检测,事故原因正在调查中。

(记者杜勇 通讯员李艳华 报料人:付先生)

分享到
来源:三峡晚报 | 责任编辑:奕含
专题 > 暖心闻
暖心闻
小编最近文章
跑路?华谊兄弟质押9成股权套现
血汗工厂!亚马逊承认富士康在中国非法雇佣8000人
卡戴珊“白宫捞人”成效显著:终生监禁毒枭已出狱
中国援助,让南太平洋岛国吃上了自家产的蘑菇
日本烤肉店因“吃相难看”赶走中国女生 换你当店员怎么做?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop