观察者网

“不限量”套餐藏猫腻:电信认错,移动表态

2018-06-11 21:04:39

9日,工信部对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题召开会议并明确提出有关要求。11日晚,中国电信和中国移动先后对此表态。

当晚,中国电信微信公号发布消息,称此前推出的“不限流量型”套餐出现了宣传不规范问题。

根据工信部要求,中国电信已经全面启动各经营单位的自查与整改工作。包括进一步醒目明示“达量降速”条款,进一步规范所有销售和客户服务渠道,进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务等。

中国电信微信公号截图

随后在22点38分,中国移动官方微博也明确,“不限流量、达量降速”规则中,当用户每月流量达到一定使用量后,网络接入速率自动下降,且不收取用户套餐外费用,让用户可以放心消费。

9日,工信部官方微信公众号“工信微报”发布,6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求:

“工信微报”截图

一是要求企业提高认识。要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,在企业提供经营服务过程中,始终从用户需求角度出发,进一步提升服务意识,切实增强用户的获得感。

二是要求企业规范宣传。要高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。

三是要求企业举一反三。要进一步规范经营行为,营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。

四是要求企业强化服务。要进一步深化供给侧结构性改革,完善套餐设计,重视用户体验,探索更加符合用户需求的资费模式,加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

会上,三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
小编最近文章
放心地买这些债券吧!央行会给你“兜底”
被他收购而重振的夏普 时隔8年重返PC市场
过度激动?“虚胖”的药明康德一天减重125亿
美国让WTO濒临瘫痪,多国酝酿反击
“农村包围城市” 这家单车估值悄然逼近摩拜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop