观察者网

男子跳海自杀被民警救下“感动”自首:缘分,其实我是逃犯

2018-06-11 21:11:37

【观察者网综合报道】“谢谢你们救我,这是缘分,其实我是一名网上逃犯……”民警冒着危险救上一名跳海轻生男子,不料对方竟是涉嫌诈骗上千万的通缉犯。吃完民警给的食物后,该男子说出了这么三句惊人的话。

报道视频显示,6日,江苏连云港有群众报警称,有人落水急需救助。因情况紧急,等不及水上救援力量,现场民警决定立即下海救人。

据警方介绍,当时,一名民警和渔民一起乘坐快艇,驶到被救助人落水海域将其救了上来。不料,该男子被救后一直不提供身份信息,民警决定将其带回派出所。

图自荔枝新闻

在吃完民警给的食物后,男子说出了三句惊人的话:“非常感谢你们救我。真的,我感觉可能我们也是一种缘分。其实我是一名网上逃犯……”

据荔枝新闻报道,经查,该男子姓金,37岁,吉林人,因涉嫌诈骗被深圳公安机关网上通缉。2016年以来,金某谎称做生意缺少资金骗取多人借款,数额高达1000余万元。

金某先后逃窜至河北、山东一带,逃到连云港连云区时产生了轻生念头,遂准备跳海自杀。不料跳进海里后又有了求生欲望,遂拼命呼救,进而上演了啼笑皆非的一幕。

目前,犯罪嫌疑人金某已被依法刑事拘留,相关移交手续正在进一步办理中。

有网友猜测,金某被救后“感动到自首”。

也许自首并非出于感动,“他也是无奈,这次跑不掉了还是主动交代吧”。

对于这场“闹剧”,有人调侃这名逃犯:“那你可以去看张学友的演唱会”。

就在9日晚的张学友金华演唱会现场,警方就抓获了两名逃犯。这已是自今年4月7日以来,警方在张学友演唱会上抓获的第四、第五名逃犯。

戳视频↓

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:童黎
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
同一天两个会,两张照片刷屏了
这所香港国际学校将用简体字教中文课:应对2047
我外交部回应“美媒炒作声波攻击”
在他面前,普京被逼得飚德语
中国队赴美获佳绩 老师却说“别以为美国人不学数学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop