观察者网

被曝“踹头执法”,城管副大队长在工作群号召顶起辱骂记者网帖

2018-06-12 10:45:37

据《现代快报》6月11日报道,5月26日,江苏常州钟楼城管在执法过程中,与违建业主发生肢体冲突,业主遭现场多名身穿便服的“社会人”踹头。

现代快报5月29日报道此事后,钟楼区城管局局长陈小峰表示,这些穿便服的男子都是城管协管员。此事经媒体报道后,引起关注。然而日前,网上出现了一则为钟楼城管鸣不平的网帖,并在网帖中直接辱骂记者“不是人”,而钟楼城管执法大队一名副大队长更是将该网帖发到了城管的工作群中,号召大家顶帖。目前,当地警方已介入调查。

视频截图

网帖辱骂“记者不是人”

6月1日,ID 名为“Xyj288511”的网友在常州知名论坛化龙巷网站发了一条帖子,题为《混淆视听!忍无可忍!万水美兰城业主来还原城管拆违真相!》。该网友自称万水美兰城业主,表示该小区的违建“吓死人”,2017年城管来拆了不知道多少回。该网友表示,城管拆违拆得好,是一件大快人心的事。

“那天打起来,业主雇的包工头也太嚣张了哇!直接板砖、钢棍上去打人的哇!”网帖还附上了发生冲突当天,城管执法视频记录的业主手拿砖块、棍棒的画面截图。

随后“Xyj288511”将矛头对准了媒体,“记者也不是人!…… 不是人啊!”截至6月11日,该网帖的阅读点击量已经超过12000次,回复帖子数量也达到了176条。

城管副大队长号召把帖子“顶起”

记者从知情人处获悉,当天该网帖发出仅十几分钟后,钟楼城管执法大队副大队长张立恒就在钟楼城管工作群里,组织城管系统的同事顶帖。他将这一包含侮辱记者言论的网帖称为“真相还原帖”,并号召群里的城管人员“为城管发声,为钟楼城管点赞,兄弟们顶起”。

半小时后,钟楼城管另一名副大队长在群里发言,要求大家忽略该网帖,不要再做评论。

6月11日下午,张立恒在电话中向现代快报记者承认,确实曾转发该网帖到群里,让同事们顶帖。“我没有仔细看帖子,没注意到里面有骂人的话。”他还表示,对记者进行辱骂肯定是不对的。至于该网帖究竟是不是钟楼城管的人员发的,他并不清楚,会私下了解。

钟楼城管“顶帖情况属实”,警方已介入

现代快报记者随后将此事向钟楼区相关部门进行了反映,常州市钟楼区城管局对此进行了三点回复:

1、区城管局无法也无权限确认化龙巷发帖人的身份;

2、发帖属于个人行为,该行为及文字内容与区城管局无关;

3、区城管队员看帖顶帖情况属实,但也是正常行为,可以理解。

现代快报记者从化龙巷网站获悉,发帖人曾经绑定过一个手机号。不过蹊跷的是,就在记者向钟楼区相关部门反映此事后不久,发帖人将手机号解除了绑定。

“为了保护网友的隐私,我们不能直接提供或透露发帖人的号码。但是这些号码、发帖 IP 地址全都有记录,而且无法篡改,公安部门可以调取相关信息后找到发帖骂人的。”化龙巷工作人员在接受采访时表示,希望网友在发帖时文明用语,不要使用侮辱他人的语言,网络空间绝对不是法外之地。

目前,现代快报记者已就此报警,当地警方已介入调查。

(记者 陆文杰)

分享到
来源:现代快报 | 责任编辑:童黎
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
同一天两个会,两张照片刷屏了
这所香港国际学校将用简体字教中文课:应对2047
我外交部回应“美媒炒作声波攻击”
在他面前,普京被逼得飚德语
中国队赴美获佳绩 老师却说“别以为美国人不学数学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop