观察者网

杭州绿都云和湖工地路面塌方 挖机一同陷落

2018-06-12 13:17:04

【观察者网综合报道】

6月11日下午5点30分左右,浙江杭州三墩庄墩路联鸿路路口发生路面塌陷事故,塌陷面积约200余平方米,一辆挖掘机掉入塌陷坑洞中。

这是时隔不到一月,杭州发生的第二起塌陷,此前的5月19日,临安区也曾发生过路面塌陷事故。

杭州日报6月12日报道,事故地点为庄墩路联鸿路口附近的“绿都云和湖”商品房住宅项目工地基坑及部分路面,事发时,该工地的地基突发塌陷,随后塌陷区域扩大到路口。此次塌陷事故未造成任何人员受伤。

西湖区政府正抓紧调查事故原因,并加强监管,确保在建工地安全施工。

事故发生后,杭州公安交警部门立即启动了响应措施。昨天傍晚6点左右,属地交警在金庄路联鸿街路口、联良路联鸿街路口、联鸿街庄墩路口等事故地点外围路口对途经车辆进行分流。

记者在现场看到,由于事故地点周边多为在建工地,即便在晚高峰期间,交通流量也比较小,因此,事故未对周边道路交通造成太大影响。另一方面,杭州公安交警部门启动响应措施后,第一时间向社会发出公告,提醒过往车辆可经金庄路、庄墩路、汇周街绕行。

杭州公安交警部门提醒广大车主:预计路面塌陷事故对今天的早高峰不会产生太大影响,公安交警部门在紧密关注路面抢修进度的同时,将加派警力对周边路口实施卡口分流措施,最大程度保障路面正常通行。同时,也请过往的车辆司机服从现场警务人员管理和指挥,提前做好绕行准备,做到有序通行。

可能系附近楼盘施工挖掘地下空间造成

另据浙江在线6月12日消息,事发地点位于联鸿街与庄墩路交叉口附近,“金地自在城”以北,周边大多数是在建的新楼盘,事发路口附近就是“绿都云和湖”的在建楼盘。而塌方的位置就位于联鸿街上,距离庄墩路口大约800米左右。

塌方现场已经围起了一米高的隔离网,交警、辅警、保安、工地施工人员都在。面积确实不小——目测,差不多有200平方米。这块塌陷的位置刚好紧挨着“绿都云和湖”的工地,记者看到工地靠路面的连接处也有塌陷。

知情者陈师傅说,可能是这个在建的楼盘挖地下空间时出事了。“塌陷应该是傍晚5点多,当时也没有人看到,等大家看到的时候,路面就已经塌了。当时还有一辆挖掘机停在路面上的,也掉下去了。”附近居民王大姐说。

市民围观陷入坑中的挖掘机(浙江应急广播图)

周边居民说,平时这条路上过往行人、车辆还是比较多的。所幸事发时路上几乎没什么人,所以没有人员受伤。

记者从交警部门了解到,昨天18时许,受三墩镇绿都云和湖小区工地施工对周边道路的影响,属地交警已在金庄路联鸿街路口、联良路联鸿街路口、联鸿街庄墩路口等外围路口对途经车辆进行分流。周边流量较小,交通影响不大,过往车辆可经金庄路、庄墩路、汇周街绕行。

晚8点,记者从相关部门了解到,6月11日17:30左右,位于杭州市三墩北的“绿都云和湖”商品房住宅项目工地基坑及部分路面发生塌陷,塌陷面积约200余平方米,无人员伤亡。

事故发生后,三墩镇主要领导、分管领导及相关部门于晚上6点赶至现场了解情况,指导现场应急处置工作。三墩镇政府已要求“云和湖”项目工程方加紧抢修。

目前,事故原因还有待进一步调查。

绿都云和湖位置示意图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 安全生产
安全生产
小编最近文章
陪特朗普逛了圈G7后,白宫经济顾问突发心脏病
特朗普:G7该把俄罗斯请回来
唱“天佑美利坚” 总统滥竽充数了
美国大使公开支持欧洲右翼活动 被批干涉内政
欧盟向WTO同时状告中美
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop