观察者网

文化和旅游部:台胞可于大陆任一省、市、自治区报考导游

2018-06-12 15:25:00

据中新社6月12日消息,文化和旅游部官网最新消息显示,台湾同胞今年可在大陆报名参加全国导游资格考试。

这份《文化和旅游部办公厅关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》发布日期为6月6日,于11日刊载上网。其内容说,文化和旅游部定于11月至12月举行2018年全国导游资格考试。

在“其他事项”一栏显示,台胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核;台湾同胞参加全国导游资格考试的其它要求与大陆地区考生相同。

至于港澳居民报考该资格考试,要求与往年一致,均按《关于香港、澳门永久性居民中的中国公民报考全国导游人员资格考试有关事项的通知》有关规定执行。


该考试报名者须具备高中、中专或以上学历;考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩分别划定分数线,三项成绩均满足划线要求的为合格。

大陆在今年2月底推出的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“31条惠及台胞措施”)提到,台胞可报名参加百余项包括专业技术人员和技能人员在内的职业资格考试,此次开放的导游资格考试是其中之一。

据悉,福建省已于2015年末,首次向台胞开放报考导游资格考试,通过考试者办理相关证件后即可在省内执业。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop