观察者网

贵州三都县:一小学擅自外带百名学生语音采集,负责人已免职

2018-06-12 22:14:36

今日,贵州省三都水族自治县人民政府就网传“小学生被关小黑屋内背单词”一事作出回应称,实际情况系九阡镇红星小学未经批准,擅自带学生外出进行语音采集。目前所有学生体检后均未发现异常,该县教育局对该小学负责人就地免职并调离。

日前,有网友曝料称:贵州黔南州三都县一小学校长与北京一企业签订合同,将学生关在一小黑屋背单词,没背出来不给饭吃,并不告知学生家长,欲将学生拉到外面活动,被学生家长拦下。

今日,贵州省三都水族自治县人民政府对此作出回应称,实际情况系三都县九阡镇红星小学擅自接受贵州指尖时代科技有限公司(简称公司)的要求,组织该校131名学生分五批先后进行语音采集,引起部分学生家长的不满。目前所有学生体检后均未发现异常,该县教育局对该小学负责人就地免职并调离。

以下为情况说明全文:

2018年5月29日,三都县九阡镇红星小学擅自接受贵州指尖时代科技有限公司(简称公司)的要求,组织该校131名学生分五批先后进行语音采集,引起部分学生家长的不满,并于2018年6月7日向九阡镇人民政府反映,九阡镇人民政府立即组织工作组,开展前期调查工作,同时将情况上报县人民政府。

接报后,县委、县人民政府高度重视,立即成立由县人民政府分管教育的副县长为组长,县纪委、教育、公安、卫生、市监、九阡镇等部门为成员的调查领导小组,深入实地开展调查工作,并采取如下措施:

一是鉴于语音采集过程中,部分学生食用公司提供的饮用水及食物,为确保学生身体安全,已组织该校参加语音采集的131名学生到县人民医院进行体检,均未发现异常现象,学生已在家长的陪同下全部安全返回家中;

二是责成县教育局对红星小学负责人进行就地免职及调离;

三是召开全县中小学校(园)负责人参加的警示教育会议,举一反三,落实责任,杜绝此类事件的再次发生。

目前,公安机关仍对此事开展进一步调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop