观察者网

重庆医科大学原校长被查后自杀身亡?警方通报真相

2018-06-13 07:25:09

12日晚,渝北区公安分局官方微博@平安渝北发布消息,一男子编造谣言网上传播被渝北警方拘留。近日,一则“重庆医科大学原校长雷寒自杀身亡”的谣言在网上传播,造成不良社会影响。

据重庆市纪委监委消息,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

渝北警方6月12日将编造谣言的高某(男,28岁,垫江县人)抓获,高某对在微信群编造传播谣言的行为感到懊悔。目前,高某因编造谣言网上传播扰乱公共秩序被警方行政拘留3日。

公安机关提醒,网络不是法外之地,对恶意编造传播不实信息的造谣行为,公安机关将依法严厉查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,若发现网上传播不实信息,应自觉终止传播并及时向公安机关举报,共同维护和谐清朗网络空间。

分享到
来源:渝北区公安分局官方微博 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
2.06亿!省委秘书长跟省委书记比着贪
中科院专家验了它的“正身”:年龄与太阳系相当,45亿岁
重庆医科大学原校长被查后自杀身亡?警方通报真相
市委书记道德沦丧,其妻受贿也是教科书级“打着旗号办事”
被“围猎”贪官都曾吞过怎样的饵?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop