观察者网

组织老人体检,谎称“快得癌症”推销保健品:商家被罚款百万

2018-06-13 08:36:00

据澎湃新闻6月13日报道,安排所谓“专家”为老人检查身体,谎称部分人已快得癌症,借机推销声称可治疗癌症的保健食品——澎湃新闻6月12日从浙江省工商局反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会上获悉,浙江丽水市市场监督部门日前查处该市天行健商贸有限公司利用虚假宣传手段销售老年保健食品的不正当竞争案,对该公司处以罚款100万元,并为老年消费者挽回经济损失11万余元。

浙江省工商局反不正当竞争“百日执法”专项行动实务公示会。

据介绍,2017年底,该公司以“年终感恩 免费旅游”为噱头,组织近30名老人到千岛湖免费三日游,其间安排所谓“专家”为他们检查身体,谎称部分人已快得癌症,借此推销声称可治疗癌症的“八系添膜艾止康胶囊”保健食品,促使老年人在恐惧心理作用下购买产品12箱72瓶,计29880元。

2018年1月,该公司以“有活动”、“免费礼品”为诱饵,诱使70多位老年人到其经营场所集中,通过广州市雅博生物科技有限公司提供的直播视频,宣称澳益佰牌金枪鱼油软胶囊含DHA成分,能提高免疫力,激活细胞,对心血管疾病、糖尿病等慢性病有效。至案发,该公司采取现场会议推销的方式召开会议4场次,销售162盒。据了解,其购进价为680元/盒,售价1330元/盒,销售金额计215460元,获利48750元。

“这家公司抓住老年消费者的心理,层层诱导,虚假宣传保健品功能。由于主观故意明显,手段恶劣,根据《反不正当竞争法》第二十条第一款,处以罚款100万元。”浙江省工商局相关负责人表示。

记者 陆玫 通讯员 沈雁

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
中科院专家验了它的“正身”:年龄与太阳系相当,45亿岁
男子造谣遭查官员自杀身亡被行拘3日
市委书记道德沦丧,其妻受贿也是教科书级“打着旗号办事”
被“围猎”贪官都曾吞过怎样的饵?
被陨石击穿屋顶的云南村民:农活不干了,就等着高价买家
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop