观察者网

富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通

2018-06-13 10:25:17

6月11日,一篇题目为《致富士康员工的公开信》开始传播,信中称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元,要求富士康足额缴纳公积金并提高薪资以跟上房租的涨幅。公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。

据澎湃新闻消息,6月12日,富士康工会发布声明,回应近日部分深圳员工涨工资的要求。

富士康工会在声明中称:针对员工透过集团内诉求渠道反映的园区周边城中村改造导致租房难的情况,集团相关单位已经知悉并进行走访调研;后续集团工会将积极协助员工,做好同政府、社区及第三方开发商的沟通工作。

不过,除了富士康工会发布的声明,富士康公司并未直接回应员工涨工资要求。

实施城中村改造的开发商万科6月11日也发布声明称:目前万科参与城中村改造的项目引发多方讨论,有租户担心,全面改造后的城中村公寓价格会大幅上涨,带来经济压力。其实,改造前后的租金价格是处于同等区间,将努力维持单间公寓月租金稳定。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
这种情况下,地方政府竟回复中央督察组:排污达标,群众举报不实
“私家湖泊”侵占洞庭湖湿地17年 政府严令拆除竟岿然不动
文旅部:关闭国产游戏备案系机构调整,与“头腾大战”无关
当年王毅差点没能上大学
柳叶刀:中国医疗质量全球排名48,1年跃升12位
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop