观察者网

长沙男子一口气买整层楼15套房 大面积敲墙吓坏邻居

2018-06-26 14:57:27

【观察者网综合报道】6月24日,长沙长房半岛蓝湾B1栋业主投诉称,该楼的3层共15套公寓都被一位业主买下,但在装修时,他们发现该业主进行了大面积的敲墙作业。业主担心,如果涉及到承重墙,会对整栋楼的安全造成影响。

视频来源:腾讯

当天上午,潇湘晨报的记者来到长房半岛蓝湾B1栋,发现该栋楼每层共有15套公寓。据了解,该楼的3层被一名业主整层买下。“一周前,我们发现这里在搞装修,敲了很多墙。”业主王女士告诉记者,起初,他们并不以为意,慢慢地发现墙越敲越多,“如果敲到承重墙,对整个楼的结构、安全肯定会有影响”。

此外,记者发现,3楼的两道消防门都已被木板封住。

视频截图

长房半岛蓝湾物业执行总经理李湘萍介绍,经工程部工作人员对比,目前施工未涉及承重墙。“上周业主来物业报装修。”李湘萍说,巡查发现,业主报备的和实际操作的有出入,多敲了墙,现在要求业主进行停工整改

对于该业主将消防通道封锁,李湘萍表示,已通知该业主对木板进行拆除,“对方也同意了”。此外,针对其他业主关心的,3楼过道的面积该如何使用,他们也将到相关部门进行咨询,“过道的使用权如果属于整栋业主,那么就不能封起来”。

一口气扫光15套房是什么概念?

观察者网发现,长房半岛蓝湾B1栋已于2016年交房,在各大国内购房中介网站中均显示“已售罄”。

而B1栋均为面积是49至69平米不等的小户型,每平米售价当时在1万元以下浮动。如今各大国内购房中介网站中,有疑似转售价格高达2万多。根据房天下网站给出的现价数据,这名业主手中的15套房如今至少值1500万元

B1栋户型图(部分

除此之外,目前尚不得知这名业主的户籍所在地是否为长沙。

视频中为15套房的业主

长沙市住建委在去年9月23日宣布,该市户籍家庭在长沙市已有1套住房的,待首套住房取得不动产权属证书满3年后,方可购买二套房;非长沙市户籍家庭限购所需12个月以上个税或社保证明时间提高至24个月。

新的楼市政策调控下,长沙市个人家庭户和集体户个人,且在长沙市无住房的,限购1套商品住房;限购区域已扩大至全市行政区域范围(包括长房半岛蓝湾所在的雨花区)。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中国房市
中国房市
小编最近文章
哈雷生产线要移出本土 特朗普惊了:投降派
输球又输人!7名阿根廷人因围殴克罗地亚球迷被捕
穿越喜马拉雅:中尼签署跨境铁路合作协议
被点名“有4000万贫困人口”,美驻联大使突然激动了...
她们等了38年,终于成了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop