观察者网

“教科书式老赖”涉交通肇事罪 一审被判有期徒刑8个月

2018-06-27 12:02:43

据法制晚报6月27日报道,今天上午,黄淑芬涉嫌交通肇事罪一案在河北省唐山市丰润区人民法院开庭审理。法院当庭宣判,黄淑芬犯交通肇事罪,被判处有期徒刑8个月。黄淑芬当庭表示将上诉。

2015年10月6日,赵勇的父亲被黄淑芬开车撞成重伤。2017年6月,法院判决肇事者黄淑芬赔偿86万元,其一直称“给你筹钱”,却未表现出履行判决诚意,甚至叫嚣“我是人品有问题,你在这儿说还有啥用”“我是收入不低,我得还贷款”。赵勇将对话的音频文件在微博公开后,黄淑芬被网友称为“教科书式耍赖”。赵勇一家目前仅获得9万余元赔偿。

图为赵勇前往法院。 图片来源:法制晚报

2017年12月1日,住院治疗超过一年半的赵勇父亲去世。法医病理鉴定书显示,赵勇父亲的死亡与交通事故存在因果关系。随后,黄淑芬因涉嫌交通肇事罪被唐山市丰润区人民检察院批准逮捕,其涉嫌犯交通肇事罪一案立案。

分享到
来源:法制晚报 | 责任编辑:谷智轩
小编最近文章
美国白人女子当街辱骂墨西哥裔,听着有点耳熟啊…
被美国指与毒贩有染 墨西哥队长连喝水都难
“教科书式老赖”被判8个月 当庭称将上诉
地产股昨暴跌 国开行:已收回棚改审批权 等高层下一步决策
7月起取消国内高等教育学位认证费
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop