观察者网

四川资阳大爷大妈借桌椅冒雨打麻将 目击者:打了近2个小时

2018-07-03 10:16:33

据封面新闻7月3日报道,7月2日下午,四川资阳市民朋友圈一条“大爷大妈冒雨打麻将”的视频走红。视频中,下着大雨,马路上已经开始积水,4位市民坐缺在马路边人行道一把遮阳伞下,“悠然自得”搓起了麻将,在一把雨伞的遮挡下淡定打着麻将。附近小商店老板介绍,四位老人在雨中打了将近两小时后才散去。

2日下午6时,封面新闻记者联系上视频拍摄者杨建。杨建介绍,他在资阳市雁江区建南桥附近经营一家商铺,视频中4位市民系附近居民,年龄都在60岁以上,基本每天都会在他的商铺前打麻将娱乐。

图自封面新闻

杨建说,7月2日下午1点多,资阳城区开始飘着小雨,4位市民来到杨建的商铺前,围坐在麻将桌前。

“大爷大妈在我这借了桌椅,打了近2个小时。快下午4点多时,雨越下越大,路上已经没有什么行人了,他们还在打。”杨建说,雨越下越大,头上的遮阳伞无法挡雨,大爷大妈才最终散场。

杨建说,他们也曾提醒老人家尽早回家,怕他们这样打麻将淋雨生病。

(记者 田雪皎 王祥龙)

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
出席北约峰会前 美国务卿将再访朝
扣押非法占道商品起冲突 5城管围殴摊贩:被拘留
江苏一纪委书记喊冤15年 法院拟改判无罪又“反水”
这不是段子!世界杯期间物业将天台锁死…
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop