观察者网

中国救援队参与搜救泰足球队 外交部:中泰一家亲

2018-07-03 16:52:33

据报道,泰国12名少年足球员与一名教练于6月23日在探险时失踪,7月2日奇迹寻回全数失踪者且生命体征尚好。中国民间救援队也自发参与到了有关搜救行动中。外交部发言人陆慷今天表示,“一方有难,八方支援”,中国民间救援队自发积极参与到有关搜救行动中去,说明“中泰一家亲”深入人心。

在7月3日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,6月23日失踪的泰国12名少年足球运动员和1名教练昨天被救援人员发现,所有人都还活着且生命体征尚好。我们注意到,有中国民间救援队自发参与到有关搜救行动中。请问你对此有何评论?

陆慷称,作为泰国的亲密友好邦邻,我们从一开始就十分牵挂泰国失踪人员的安危。我们对搜救行动取得重大进展、所有失踪人员都被找到且生命体征尚好感到欣慰。

关于有中国民间救援队自发积极参与到有关搜救行动中去,陆慷表示,这正印证了中国有句古话叫“一方有难,八方支援”,更说明“中泰一家亲”深入人心。

陆慷还表示,希望孩子们和他们的教练尽快获救,祝愿他们早日康复。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop