观察者网

沈阳公交车致1死9伤事故:排除酒驾毒驾嫌疑,系26岁司机操作不当

2018-07-04 10:50:32

据微信公众号“辽沈晚报”7月4日消息,7月2日13时许,沈阳市儿童活动中心公交车站,一辆126公交车由北向南行驶,径直冲向了候车亭。事故造成1人死亡,9人受伤。经交警部门核查,事故中126路公交车驾驶人乔某(男,26周岁)驾驶资格及驾驶的车辆档案均属正常。排除乔某酒驾、毒驾嫌疑;经调查核实,系因操作不当导致事故发生,现其因涉嫌交通肇事罪己被警方依法刑事拘留。

图自沈阳公安交警支队官方微博

“7.02”交通事故情况续报

经连续工作,现对“7.02”交通事故调查情况通报如下:

经交警部门核查,事故中126路公交车驾驶人乔某(男,26周岁)驾驶资格及驾驶的车辆档案均属正常。经委托司法鉴定机构鉴定:排除乔某酒驾、毒驾嫌疑;肇事车辆制动系、转向系检测均合格。经调查核实,事故发生时乔某未受到任何外力影响,系因操作不当导致事故发生,现其因涉嫌交通肇事罪己被警方依法刑事拘留。

目前,九名受伤人员除三人在医院继续治疗外,其余六人均已出院。肇事司机所属的公交公司正积极配合对伤者的治疗工作。

网络上传播的部分视频系人为拼接的虛假信息,公安机关将依法对传播不实信息者进行查处,希望广大市民不信谣、不传谣。

据网友上传的一段疑似肇事126公交车上的视频显示:事发时间为13时15分21秒,公交车通过市青年大街与文保路交叉路口向南行驶,车速在22公里/小时,几秒钟后,车速降为18公里/小时,在距离市儿童活动中心站大约不到50米时,车速突然加快,20公里,22公里,24公里,25公里,冲向了公交车站,跃上了站台。几名等车乘客发现异常后急忙转身躲避,13时15分45秒,画面出现黑屏,屏幕再次亮时,公交站已经静止,站牌被连根撞断,一位年轻女孩倒在了车辆的左前方。

事发现场图片 青年大街市儿童活动中心站,126公交撞进公交站酿成重大交通惨剧。辽沈晚报聊沈客户端记者 王迪 摄

当日(7月2日)下午

沈阳警方发布情况通报:

2018年7月2日13时18分许,在青年大街文体路岗南侧150米公交车站,一辆辽AK8273(126路公交车)冲入公交车站台发生交通事故,导致一名行人死亡,车内及车外共9人受伤(其中一人骨折,其他伤者为擦皮伤,均无生命危险)。目前伤者已被120急救车送往医院。

最后愿逝者安息,伤者早日康复

网络上传播的部分视频

系人为拼接的虛假信息

公安机关将依法对传播不实信息者进行查处

希望广大市民不信谣、不传谣

分享到
来源:微信公众号“辽沈晚报” | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
驴友太白山景区饮用水源地野泳还拍视频 当地介入调查
检察日报:某省级检察院内网上孙政才薄熙来资料未清理
女大学生遭滴滴司机猥亵 警方:嫌疑人已刑拘
出席北约峰会前 美国务卿将再访朝
扣押非法占道商品起冲突 5城管围殴摊贩:被拘留
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop