观察者网

山东货车司机无视小学生过马路 加速冲过斑马线

2018-07-05 09:30:52

据澎湃新闻7月4日报道,7月2日,山东威海。交警护送小学生过马路,学校保安示意过往车辆减速。此时一货车加速与学生擦肩而过,随后被交警拦下。经检测司机涉酒驾。司机称,当时感觉不会撞到人。

另据齐鲁晚报消息,7月2日7时25分,威海高区一小门前助学岗,二大队交警护送小学生从马路对面往校门口走,过往车辆纷纷减速,最前方的车已停在线外,小学生队伍也已临近道路中心线,但快车道上的一辆厢式货车却加速驶来,与小学生队伍擦身而过。

厢式货车的疯狂举动令现场的人惊出一身冷汗,执勤交警立即通过对讲机通报情况,几分钟后,这辆货车在利群岗被拦下。司机汪某一下车,交警就闻到他身上有浓烈的酒气。民警随即用呼气式酒精检测仪对汪某进行检测,数值显示汪某体内的酒精含量高达140毫克/100毫升,汪某随机被带往附近医院抽取了血样。

讯问中,汪某辩称,他发现小学生队伍时车速已经起来,感觉不会撞到人,便没有采取刹车措施。汪某交代,7月1日夜他跟朋友吃饭喝酒,一直喝到了2日凌晨,2日一大早他就起来开车送货。

交警介绍,待血检结果出来后,警方将视情况追究其相关法律责任。

分享到
来源:澎湃新闻等 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
眼看着小学生来了,司机却加速…
市民抓到“迷你娃娃鱼” 警方:别碰,蝾螈有毒
辅警酒驾开警车连撞两车后逃逸:行拘15日,罚款2000
驴友太白山景区饮用水源地野泳还拍视频 当地介入调查
检察日报:某省级检察院内网上孙政才薄熙来资料未清理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop